Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:49 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
Германия ожидает массового притока переселенцев из России
В Германии ожидается принятие поправок к закону "Об изгнанных и беженцах". Аналитики прогнозируют, что изменение законодательства приведет к массовому притоку в Германию российских немцев-переселенцев, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

В Германии ожидается принятие поправок к закону "Об изгнанных и беженцах". Аналитики прогнозируют, что изменение законодательства приведет к массовому притоку в Германию российских немцев-переселенцев, передает Deutsche Welle.

Бундестаг принял поправки к закону, в соответствии с которым этнические немцы из стран бывшего СССР получают статус переселенца с середины июля текущего года, однако они еще не вступили в силу - для этого их должен подписать президент страны.

Поправки, по словам председателя комитета бундестага по внутренней политике Вольфганга Босбаха, должны облегчить трудную жизненную ситуацию "ограниченного круга людей". В частности, в соответствии с новыми поправками, членам семей немцев-переселенцев, которые не в состоянии выучить немецкий язык из-за болезни или инвалидности, не придется доказывать языковые знания.

Власти не исключают, что количество заявлений может увеличиться как минимум до шестизначной цифры. На российских сайтах уже появилась рекламная информация об облегчении переезда в Германию.

"Если же на российских сайтах создается впечатление, что удостоверение о немецком происхождении и признании немцем можно будет приобрести за деньги, то это никак не связано с волей законодателей", - подчеркнул В.Босбах. Он призвал серьезно отнестись к предостережениям Федерального административного ведомства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения