Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки
Общество, 19 июл, 2013 05:15
0
Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки
Ведущие компьютерные компании, включая Google, Apple и Facebook, обратились к властям с просьбой разрешить им раскрывать условия сотрудничества с разведкой. Об этом говорится в совместном послании интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Копии письма направлены в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности - генералу Киту Александру и директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.

Ранее с аналогичными призывами к Белому дому выступали Microsoft, Yahoo!, Linkedin Corp, Twitter и другие компании.

Кремниевая долина просит разрешения регулярно сообщать о количестве запросов со стороны разведки, а также о числе подозреваемых и конкретных гаджетах, вызывавших заинтересованность спецслужб.

"Информация о том, как и насколько часто спецслужбы прибегают к подобным возможностям в виде электронной слежки, очень важна для американского народа. Общественность США обладает правом на общественную дискуссию об уместности подобных средств. Иностранные пользователи американских компьютеров также озабочены безопасностью и приватностью своей переписки и общения", - говорится в послании.

Ранее на этой неделе секретный суд FISA призвал правительство США частично раскрыть подробности указа 2008г. о предписаниях Yahoo! сотрудничать с Агентством национальной безопасности. Материалы должны быть опубликованы до 26 августа.

О том, что АНБ США использует программу по сбору персональных данных под кодовым названием PRISM, средствам массовой информации сообщил экс-сотрудник агентства Эдвард Сноуден. Благодаря этой программе спецслужбы получают доступ к частным коммуникациям в Интернете, обслуживаемым такими корпорациями, как Google, Microsoft, Facebook, Yahoo! и др. Новости о секретной разведывательной программе вызвали очередную волну дискуссий в США и других странах о допустимой степени вмешательства государства в частную жизнь граждан.

Власти США придерживаются мнения, что данная программа не нарушает баланса между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности и позволяет предотвращать серьезные угрозы.