Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:16 МСК
00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC вчера, 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин вчера, 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы вчера, 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом вчера, 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. вчера, 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине
РБК
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Фото: Depositphotos
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы", - рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - объяснили в пресс-службе.

О бесперспективности предложения лишить россиян кед и балеток сказал и источник РБК в ЕЭК. "В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне", - заключил источник, отметив, что подобные информационные поводы служат лишь одной цели - установлению напряжения в обществе.

О том, что кеды, балетки и туфли на высоком каблуке опасны для здоровья россиян, сегодня заявил депутат нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Михеев. Соответствующее письмо, по его словам, он направил ЕЭК для дальнейшего его рассмотрения.

По данным Михеева, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдают плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки - шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья", - предупредил он. Такая обувь грозит развитием плоскостопия, деформацией мышц голени, варикозом нижних конечностей и другими заболеваниями, предупредил депутат. Он отметил, что в настоящее время регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

Ранее под запрет на ввоз и продажу на территории России попали кружевные трусы. Изменения, внесенные в технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности", должны были вступить в силу 1 июля 2014г., однако в Министерстве промышленности РФ эту норму обещали отменить.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Другая инициатива Михеева гласит о необходимости снизить долю "плохих" новостей в СМИ. По словам депутата, число таких сообщений в прессе не должно превышать 30% от всего объема новостей. Добавим, Михеев также известен многочисленными судебными тяжбами с банками. По одной из инициатив депутата, необходимо ввести уголовную ответственность для банкиров за доведение должников до самоубийства.

Ася Сотникова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения