Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:30 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Государство возьмется оценивать российские исторические фильмы
Сценарии документальных и художественных фильмов по истории России будет оценивать специальный научно-методический совет. Именно он станет решать, достойна ли та или иная лента финансовой поддержки со стороны государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сценарии документальных и художественных фильмов по истории России будет оценивать специальный научно-методический совет. Именно он станет решать, достойна ли та или иная лента финансовой поддержки со стороны государства.

Как сообщил министр культуры Владимир Мединский, совет будет создан Министерством культуры вместе с Историческим обществом России. При этом чиновник отверг подозрения в том, что речь идет о введении цензуры.

«Важно не только количество, но и содержание культурных проектов, которые мы поддерживаем. Речь не идет о какой-то цензуре. Мы за то, чтобы «расцветали все цветы» в области культуры: ставилось как можно больше спектаклей, снималось как можно больше фильмов, было как можно больше каких-то проектов и инициатив, выставочных, музейных. Но государство будет «поливать» только те «цветы», которые соответствуют миссии государства, национальным и государственным интересам», - пояснил министр.

«Мы впервые в этом году заинтересовались содержанием некоторых конкретных наших проектов. Это вызывает даже удивление у их авторов, но таково требование времени. При утверждении федеральной бюджетной поддержки этих проектов мы будем, конечно, интересоваться содержанием», - сказал В.Мединский.

По оценкам министра, господдержку в виде финансирования в России получают сотни фильмов. Некоторые из них после этого даже не доходят до экранов, а деньги оказываются потраченными впустую. Как отмечал В.Мединский, эту систему нужно поменять, предоставляя средства фильмам, которые позволят сделать наше кино конкурентоспособным. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения