Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество
Патриарх Кирилл удостоен премии "Серебряная калоша"
Общество, 19 июн, 2012 08:58
0
Патриарх Кирилл удостоен премии "Серебряная калоша"
Вечером в понедельник, 18 июня, в Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. В этом году ряды "сомнительных" пополнили не звезды эстрады, а участники интернет-скандалов и опростоволосившиеся политики.
Фото: silver.ru

В числе лауреатов премии оказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обладатель золотого брегета был удостоен "Серебряной калоши" за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах". Во время церемонии на сцене появился актер, изображавший соратника святейшего владыки - протоиерея Всеволода Чаплина, который в образе другого Чаплина - Чарли - исполнил песню с хором "монашек".

Вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому вручили "Калошу" "за жестокое обращение с избирателями" в номинации "Ход ослом, или Имитация агитации". Напомним, что в преддверии выборов президента России политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.

Пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик была присуждена "Серебряная калоша" "за полную ЖэЖэ". В номинации "Мягкая пресса" победителями стали бывший главред "Известий" Владимир Мамонтов (за газету "Не дай бог") и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов ("за вообще Бог знает что").

Один из главных борцов с "оранжевой чумой" - Сергей Кургинян, который запомнился москвичам своим неправдоподобно страстным выступлением на пропутинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, стал победителем в номинации "Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса" и получил "Калошу" "за отстаивание позиции с пеной у рта".

Петербургский депутат-единоросс Виталий Милонов, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, также стал обладателем "Серебряной калоши", врученной ему "за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".

Толибджон Курбонхонов, исполнитель хвалебной оды Владимиру Путину под названием "ВВП", был удостоен "Серебряной калоши" в номинации "Глубокая глотка" "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию".

Отметим, что по окончании согласованного для проведения церемонии времени "граждан собравшихся" вежливо, но убедительно попросила разойтись группа космонавтов с мегафонами.