Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:10 МСК
14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене
РБК
Депутаты Госдумы обеспокоены ситуацией в ГУВД Саратовской области
Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области провели обыски и задержания предпринимателей, которые ранее обратились в Госдуму РФ с жалобами на нарушение закона саратовскими полицейскими. Об этом РБК рассказала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области провели обыски и задержания предпринимателей, которые ранее обратились в Госдуму РФ с жалобами на нарушение закона саратовскими полицейскими. Об этом РБК рассказала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

На основании этих обращений 11 депутатов нижней палаты направили в конце апреля коллективный запрос главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку саратовской полиции силами недавно созданного специального подразделения по борьбе с преступлениями в среде правоохранительных органов. В запросе, в частности, указывались факты пыток граждан сотрудниками саратовской полиции, участия полицейских в рейдерских захватах собственности. Депутаты Госдумы просили также проверить, на каком основании снятый ранее с руководящей должности полковник С.Полтанов, был назначен заместителем начальника ГУ МВД по Саратовской области.

На свой запрос депутаты Госдумы получили 12 мая ответ из СКР о том, что проверка изложенных фактов поручена Следственному управлению СКР по Саратовской области. А начиная со вчерашнего дня полиция Саратовской области выявила всех саратовцев, которые жаловались на полицейских, и приступила к их задержаниям и допросам.

"После допроса, который проводил замначальника ГУ МВД полковник Полтанов, - рассказала депутат Госдумы Ольга Алимова, - была госпитализирована в отделение кардиологии тяжелобольная предпринимательница Марина Шуляк, перенесшая недавно сложную операцию на сердце. Перед этим, по словам адвоката М.Шуляк, женщина была подвергнута унизительной процедуре личного досмотра. При этом к задержанной сутки не допускали адвоката".

Ольга Алимова, которая в числе еще 10 своих коллег подписала обращение к главе СКР по саратовским событиям, назвала происходящее в Саратове местью полиции за попытку граждан добиться справедливости. Она также заявила, что в ближайшее время она и еще ряд депутатов Госдумы направят обращение к Генеральному прокурору РФ с требованием разобраться в законности действий саратовских полицейских. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения