Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа
Общество, 19 апр, 2013 01:00
0
Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа
Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.
Фото: Global Look Press

Подозреваемые проживали в США около года, по другим данным, семейство проживало в США с 2002г.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы имели гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам.

Убитый террорист являлся 26-летним братом Джохара Царнаева. Его звали Тамерлан Царнаев. Он опознан по водительским правам. Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007г. Он занимался боксом, говорил о своих планах попасть в олимпийскую сборную США. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College.

По данным BBC, полиция обнаружила пояс шахида на теле убитого террориста.

В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги, исповедует ислам. Последний раз Дж.Царнаев заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

В МВД РФ и Интерполе РБК заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.

В мае 2011г. человек по имени Джохар Царнаев стал одним из 45 получателей стипендии, присуждаемой властями Кембриджа старшеклассникам, желающим получить образование. Размер стипендии составляет 2,5 тыс. долл., выплачивается она из средств пожертвований местных жителей и бизнесменов.

В интервью CNN один из знакомых Дж.Царнаева рассказал, что тот подрабатывал в Кембридже в качестве спасателя.

Напомним, 18 апреля в Бостоне предполагаемые терроиристы устроили перестрелку в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. В перестрелке погиб один из террористов, второй объявлен в розыск.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.