Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:49 МСК
04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века
РБК
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет
Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Национальный центр климатических данных Национальной администрации по океану и атмосфере (США) констатирует: необычайно теплый март на большей части Азии обусловил повышение средней температуры на поверхности суши Земли до 4,9 градусов Цельсия. Это на 1,8 градуса больше, чем средний показатель XX века.

Хотя январь в Азии не поскупился на снегопады, стремительное таяние снега в марте привело к тому, что в этом месяце на континенте была зарегистрирована рекордно низкая толщина снежного покрова.

Глобальные океанические температуры оказались в марте на 13 строчке в списке самых высоких. Это произошло на фоне ослабления природного явления "Ла-Нинья", отвечающего по сути за охлаждение тропических вод Тихого океана.

По среднему показателю, отражающему температуру как на поверхности суши, так и на поверхности океана, минувший месяц уступил лишь марту 2002 года — самому теплому за 129 лет метеонаблюдений.

В самих Соединенных Штатах, по данным климатического центра, прошедший март ничем особенным не отличился. Средняя температура в США составила 5,6 градуса Цельсия, что в целом соответствует норме.

Отмечаемый в последние десятилетия постепенный рост температур на Земле дает ученым основания говорить о глобальном потеплении. Главными его причинами эксперты называют так называемые "парниковые газы" - продукты сжигания топлива и промышленные выбросы, которые подобно теплице задерживают тепло у поверхности планеты.

Некоторые ученые, однако, считают, что пик потепления на Земле уже был пройден. Эта непопулярная пока теория обретет дополнительный аргумент в свою поддержку, если подтвердится недавний прогноз Всемирной метеорологической организации, согласно которому в 2008 году на планете будет прохладнее, чем годом ранее. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения