Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:53 МСК
19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,21 Купить USD 65,14 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,02 Купить EUR 71,94 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы 15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в Российском авторском обществе 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США
РБК
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет
Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Национальный центр климатических данных Национальной администрации по океану и атмосфере (США) констатирует: необычайно теплый март на большей части Азии обусловил повышение средней температуры на поверхности суши Земли до 4,9 градусов Цельсия. Это на 1,8 градуса больше, чем средний показатель XX века.

Хотя январь в Азии не поскупился на снегопады, стремительное таяние снега в марте привело к тому, что в этом месяце на континенте была зарегистрирована рекордно низкая толщина снежного покрова.

Глобальные океанические температуры оказались в марте на 13 строчке в списке самых высоких. Это произошло на фоне ослабления природного явления "Ла-Нинья", отвечающего по сути за охлаждение тропических вод Тихого океана.

По среднему показателю, отражающему температуру как на поверхности суши, так и на поверхности океана, минувший месяц уступил лишь марту 2002 года — самому теплому за 129 лет метеонаблюдений.

В самих Соединенных Штатах, по данным климатического центра, прошедший март ничем особенным не отличился. Средняя температура в США составила 5,6 градуса Цельсия, что в целом соответствует норме.

Отмечаемый в последние десятилетия постепенный рост температур на Земле дает ученым основания говорить о глобальном потеплении. Главными его причинами эксперты называют так называемые "парниковые газы" - продукты сжигания топлива и промышленные выбросы, которые подобно теплице задерживают тепло у поверхности планеты.

Некоторые ученые, однако, считают, что пик потепления на Земле уже был пройден. Эта непопулярная пока теория обретет дополнительный аргумент в свою поддержку, если подтвердится недавний прогноз Всемирной метеорологической организации, согласно которому в 2008 году на планете будет прохладнее, чем годом ранее. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения