Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:48 МСК
10:19 На Кубани трое мужчин погибли в колодце частного дома 10:03 От пастбища до кафе: сколько можно заработать на элитных пельменях Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,93 Купить USD 66,09 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,66 Купить EUR 72,75 09:59 Гражданская жена Шеремета рассказала о последнем разговоре с ним 09:47 Прибыль «МегаФона» во втором квартале упала на 44,4% 09:38 Казус Бельянинова: почему одним можно быть богатыми, а другим нельзя 09:01 ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-100 08:43 Московская мэрия выкупила 55 тыс. кв. м в «Москва-Сити» 08:02 Экс-главу Минстроя Хабаровского края обвинили в превышении полномочий 07:59 Спецслужбы США обвинили российские власти в атаке на почту демократов 06:57 Врио министра финансов Забайкалья стал фигурантом уголовного дела 06:53 Акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста имущества России в Германии 06:10 СМИ узнали о сохранении за главой ФТС статуса свидетеля после допроса 06:02 В результате пожара на западе Москвы погибли два человека 05:44 С тонущего у берегов Аляски рыболовецкого судна эвакуировали 46 человек 05:20 В Минфине Украины назвали «политическим» выданный РФ кредит в $3 млрд 04:59 «Эльдорадо» займется продажей сантехники 04:01 Двое подростков погибли в результате ДТП на Сахалине 03:25 Apple вновь столкнулась с падением продаж iPhone 03:14 Обама допустил возможное влияние России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии
РБК
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет
Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши, сообщает Associated Press.

Национальный центр климатических данных Национальной администрации по океану и атмосфере (США) констатирует: необычайно теплый март на большей части Азии обусловил повышение средней температуры на поверхности суши Земли до 4,9 градусов Цельсия. Это на 1,8 градуса больше, чем средний показатель XX века.

Хотя январь в Азии не поскупился на снегопады, стремительное таяние снега в марте привело к тому, что в этом месяце на континенте была зарегистрирована рекордно низкая толщина снежного покрова.

Глобальные океанические температуры оказались в марте на 13 строчке в списке самых высоких. Это произошло на фоне ослабления природного явления "Ла-Нинья", отвечающего по сути за охлаждение тропических вод Тихого океана.

По среднему показателю, отражающему температуру как на поверхности суши, так и на поверхности океана, минувший месяц уступил лишь марту 2002 года — самому теплому за 129 лет метеонаблюдений.

В самих Соединенных Штатах, по данным климатического центра, прошедший март ничем особенным не отличился. Средняя температура в США составила 5,6 градуса Цельсия, что в целом соответствует норме.

Отмечаемый в последние десятилетия постепенный рост температур на Земле дает ученым основания говорить о глобальном потеплении. Главными его причинами эксперты называют так называемые "парниковые газы" - продукты сжигания топлива и промышленные выбросы, которые подобно теплице задерживают тепло у поверхности планеты.

Некоторые ученые, однако, считают, что пик потепления на Земле уже был пройден. Эта непопулярная пока теория обретет дополнительный аргумент в свою поддержку, если подтвердится недавний прогноз Всемирной метеорологической организации, согласно которому в 2008 году на планете будет прохладнее, чем годом ранее. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения