Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
Командующий ВМС Украины сдал здание штаба в Севастополе
Общество, 19 мар, 2014 15:35
0
Командующий ВМС Украины сдал здание штаба в Севастополе
Главнокомандующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул территорию штаба в Севастополе с группой офицеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб "самообороны Крыма".
Фото: РИА Новости

Как сообщили РБК в пресс-службе Минобороны Украины, главнокомандующий ВМС Украины "был вывезен неизвестными людьми в неизвестном направлении". В пресс-службе также отметили, что практически 100% украинских воинских частей заблокированы, часть из них захвачена.

Сегодня около 200 бойцов "самообороны" заблокировали штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе. По версии агентства "Крыминформ", у здания прошел митинг, участники которого вошли на территорию воинской части. По словам собеседника РБК в Минобороны Украины, впереди атаковавших здание ВМС бойцов шли "агрессивно настроенные женщины".

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что "самооборона Крыма" штурмовала здание штаба. "Нападающих - около 200 человек. "Самооборона" в масках снесла ворота у контрольно-пропускного пункта. Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие возмущенное население", - написал он в своем Facebook.

Тымчук отметил, что украинские офицеры забаррикадировались в помещениях. "Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной", - добавил он.

Через некоторое время на переговоры в штаб ВМС Украины приехал командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. В сопровождении российского морского офицера он пробыл в здании около 15 минут, после чего уехал, не комментируя происходящее.

Витко успел поговорить с прибывшими на место событий бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание беседы осталось неизвестным.