Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:00 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,23 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58
18 окт 2012, 11:58
ФСКН насчитала 18 млн россиян, хотя бы раз попробовавших наркотики
Фото: Depositphotos
В России около 18 человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Глава ведомства дал совет никогда не пробовать данные вещества, так как это "ни к чему хорошему не приведет".

По словам чиновника, для пресечения заболевания наркоманией не нужные специальные медицинские и полицейские меры, и зачастую достаточно несколько бесед с родителями, которые обязаны обращать внимание на эту проблему.

Одной из самых уязвимых в плане наркомании возрастных групп являются подростки, отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила и позитивную динамику в проблеме наркомании. По словам министра, число малолетних наркоманов снизилось более чем на половину за последние годы. Число потребителей веществ среди молодежи в возрасте от 15 до 17 лет упало на 42,4%, а количество больных наркоманией — на 63%.

Ежегодно в России за правонарушения, связанные с наркотиками, наказываются около 500 тыс. человек. Почти 150 тыс. злоумышленников приговариваются к реальному лишению свободы, еще 113 тыс. получают условные сроки. Около 200 тыс. человек привлекаются к административной ответственности.

В.Иванов выступил с инициативой создать специальные коммуны для реабилитации наркоманов. Он привел в пример Италию, где наркоманов в реабилитационных центрах привлекают к производству вина.

Для борьбы с наркоманией в стране в ФСКН считают необходимым активизировать борьбу и с теми, кто занимается распространением вредных веществ. Одним из направлений такой деятельности является противодействие отмыванию преступных средств.

По словам В.Иванова, необходимо законодательно обязать наркобаронов доказывать легальность приобретения имеющегося у них имущества. По словам чиновника, в настоящее время у наркомафии можно конфисковать лишь то имущество, в отношении которого у следствия есть данные о приобретении его на преступные доходы.

Однако на западе придерживаются иного подхода: там преступники должны сами доказывать, что их имущество приобретено на законных основаниях.