Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:13 МСК
СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21
18 окт 2012, 11:58
ФСКН насчитала 18 млн россиян, хотя бы раз попробовавших наркотики
Фото: Depositphotos
В России около 18 человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Глава ведомства дал совет никогда не пробовать данные вещества, так как это "ни к чему хорошему не приведет".

По словам чиновника, для пресечения заболевания наркоманией не нужные специальные медицинские и полицейские меры, и зачастую достаточно несколько бесед с родителями, которые обязаны обращать внимание на эту проблему.

Одной из самых уязвимых в плане наркомании возрастных групп являются подростки, отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила и позитивную динамику в проблеме наркомании. По словам министра, число малолетних наркоманов снизилось более чем на половину за последние годы. Число потребителей веществ среди молодежи в возрасте от 15 до 17 лет упало на 42,4%, а количество больных наркоманией — на 63%.

Ежегодно в России за правонарушения, связанные с наркотиками, наказываются около 500 тыс. человек. Почти 150 тыс. злоумышленников приговариваются к реальному лишению свободы, еще 113 тыс. получают условные сроки. Около 200 тыс. человек привлекаются к административной ответственности.

В.Иванов выступил с инициативой создать специальные коммуны для реабилитации наркоманов. Он привел в пример Италию, где наркоманов в реабилитационных центрах привлекают к производству вина.

Для борьбы с наркоманией в стране в ФСКН считают необходимым активизировать борьбу и с теми, кто занимается распространением вредных веществ. Одним из направлений такой деятельности является противодействие отмыванию преступных средств.

По словам В.Иванова, необходимо законодательно обязать наркобаронов доказывать легальность приобретения имеющегося у них имущества. По словам чиновника, в настоящее время у наркомафии можно конфисковать лишь то имущество, в отношении которого у следствия есть данные о приобретении его на преступные доходы.

Однако на западе придерживаются иного подхода: там преступники должны сами доказывать, что их имущество приобретено на законных основаниях.