Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,00 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Кадыров сообщил о решении Шойгу призывать чеченцев на военную службу
Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве на срочную службу в этом году юношей из Чечни. Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве на срочную службу в этом году юношей из Чечни. Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram.

По словам Кадырова, для срочной службы в армии будут призваны около 500 жителей Чечни. Он отметил, что «это сделано впервые за многие годы», добавив, что «далее численность призываемых будет расти».

Ранее в СМИ Украины распространялись сведения о присутствии на юго-востоке страны бойцов из Чечни. Кадыров несколько раз подтверждал, что на территории Украины действительно есть чеченские бойцы, но подчеркивал, что они воюют добровольно, и руководству республики даже приходится сдерживать желающих отправиться на Украину.

Призыв-2014, в ходе которого планируется призвать в армию жителей Чечни, начнется 1 октября и продлится до 31 декабря.

Последний раз полноценный призыв жителей Чеченской Республики в российскую армию произошел в начале 1990-х годов, еще до Первой чеченской войны. Призыв попытались вернуть в 2007 году, но республиканские власти выступили против. В 2011 году Генштаб Вооруженных сил России анонсировал проведение полноценного призыва на территории Чечни, но осенью из республики вновь не было зарегистрировано ни одного призывника.

Александр Хлопонин, в 2011 году занимавший пост полпреда президента на Кавказе, прокомментировал подобное положение так: «Негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика [Минобороны]».

В последнее время Кадыров активно выступал за полноценный призыв чеченцев в армию. «В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют», – отметил он в августе 2014 года.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения