Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
Кадыров сообщил о решении Шойгу призывать чеченцев на военную службу
Общество, 19 сен, 2014 00:40
0
Кадыров сообщил о решении Шойгу призывать чеченцев на военную службу
Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве на срочную службу в этом году юношей из Чечни. Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Кадырова, для срочной службы в армии будут призваны около 500 жителей Чечни. Он отметил, что «это сделано впервые за многие годы», добавив, что «далее численность призываемых будет расти».

Ранее в СМИ Украины распространялись сведения о присутствии на юго-востоке страны бойцов из Чечни. Кадыров несколько раз подтверждал, что на территории Украины действительно есть чеченские бойцы, но подчеркивал, что они воюют добровольно, и руководству республики даже приходится сдерживать желающих отправиться на Украину.

Призыв-2014, в ходе которого планируется призвать в армию жителей Чечни, начнется 1 октября и продлится до 31 декабря.

Последний раз полноценный призыв жителей Чеченской Республики в российскую армию произошел в начале 1990-х годов, еще до Первой чеченской войны. Призыв попытались вернуть в 2007 году, но республиканские власти выступили против. В 2011 году Генштаб Вооруженных сил России анонсировал проведение полноценного призыва на территории Чечни, но осенью из республики вновь не было зарегистрировано ни одного призывника.

Александр Хлопонин, в 2011 году занимавший пост полпреда президента на Кавказе, прокомментировал подобное положение так: «Негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика [Минобороны]».

В последнее время Кадыров активно выступал за полноценный призыв чеченцев в армию. «В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют», – отметил он в августе 2014 года.

Георгий Перемитин