Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
Общество, 18 авг, 16:55
0
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции нападавшего ранили выстрелом из пистолета и задержали. По предварительным данным, один человек погиб
Место происшествия (Фото: ts.fi)

В финском городе Турку полицейские применили огнестрельное оружие, после того как мужчина напал на прохожих с ножом. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter полиции.

В результате нападавший получил ранение в ногу и был задержан. По информации телекомпании Yle, полиция призвала людей покинуть центр города. Очевидцы рассказали об одном убитом, тело которого накрыли, двух раненых прохожих и прибывших на место происшествия машинах скорой помощи.

По информации газеты Turun Sanomat, количество раненых достигает семи-восьми человек, среди них есть женщины. Издание также опубликовало фотографию, на которой видно накрытое белым материалом тело, которое лежит на мостовой.

Позже врачи сообщили, что в результате нападения погиб один человек, восемь человек госпитализированы с ранениями, передает Reuters.

Силы правопорядка очистили рыночную площадь, на которой произошло нападение. Закрылись для посетителей расположенные поблизости торговый центр, библиотека, бассейн и другие заведения.

Финская полиция усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки, а также на железнодорожных станциях страны. Полиция также сообщила, что ведет розыск возможных соучастников преступления в Турку. Более подробную информацию правоохранители пообещали предоставить на пресс-конференции, которая назначена на 19:00 (время совпадает с московским).

На место происшествия прибыл министр внутренних дел страны, сообщили в полиции. Кроме того, сотрудники органов правопорядка проверили на причастность к нападению всех посетителей расположенного на площади торгового центра. При этом в полиции уточнили, что находившиеся там люди «не связаны с происшествием».

О мотивах нападавшего и количестве пострадавших информация на момент подготовки этого материала не поступала.

Ростуризм проводит проверку, были ли среди пострадавших в Турку граждане России. «Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и уточняет информацию, но сведений о том, были ли среди пострадавших российские туристы, пока нет», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.