Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
Общество, 18 авг, 16:55
0
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции нападавшего ранили выстрелом из пистолета и задержали. По предварительным данным, один человек погиб
Место происшествия (Фото: ts.fi)

В финском городе Турку полицейские применили огнестрельное оружие, после того как мужчина напал на прохожих с ножом. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter полиции.

В результате нападавший получил ранение в ногу и был задержан. По информации телекомпании Yle, полиция призвала людей покинуть центр города. Очевидцы рассказали об одном убитом, тело которого накрыли, двух раненых прохожих и прибывших на место происшествия машинах скорой помощи.

По информации газеты Turun Sanomat, количество раненых достигает семи-восьми человек, среди них есть женщины. Издание также опубликовало фотографию, на которой видно накрытое белым материалом тело, которое лежит на мостовой.

Позже врачи сообщили, что в результате нападения погиб один человек, восемь человек госпитализированы с ранениями, передает Reuters.

Силы правопорядка очистили рыночную площадь, на которой произошло нападение. Закрылись для посетителей расположенные поблизости торговый центр, библиотека, бассейн и другие заведения.

Финская полиция усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки, а также на железнодорожных станциях страны. Полиция также сообщила, что ведет розыск возможных соучастников преступления в Турку. Более подробную информацию правоохранители пообещали предоставить на пресс-конференции, которая назначена на 19:00 (время совпадает с московским).

На место происшествия прибыл министр внутренних дел страны, сообщили в полиции. Кроме того, сотрудники органов правопорядка проверили на причастность к нападению всех посетителей расположенного на площади торгового центра. При этом в полиции уточнили, что находившиеся там люди «не связаны с происшествием».

О мотивах нападавшего и количестве пострадавших информация на момент подготовки этого материала не поступала.

Ростуризм проводит проверку, были ли среди пострадавших в Турку граждане России. «Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и уточняет информацию, но сведений о том, были ли среди пострадавших российские туристы, пока нет», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.