Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 23 сен, 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 23 сен, 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 23 сен, 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 23 сен, 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 23 сен, 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 23 сен, 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 23 сен, 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 23 сен, 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 23 сен, 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 23 сен, 15:57, Спорт
В теракте в Испании пострадала россиянка
Теракт в Барселоне, 18 авг, 09:14
0
В теракте в Испании пострадала россиянка
В пресс-службе Ростуризма сообщили о пострадавшей при теракте в Барселоне россиянке. Российское посольство позднее уточнило, что россиянка пострадала в Камбрильсе
Фото: Oriol Duran / AP

Среди пострадавших от теракта в Барселоне есть гражданка России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

«Пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИДа, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь», — сказал он.

В разговоре с РБК Гайва уточнил, что гражданка России получила «только легкие ссадины и царапины», а от госпитализации отказалась сама.

По словам главы пресс-службы Ростуризма, на данный момент «других данных о пострадавших россиянах нет, информация пока уточняется».

Серия терактов в Испании. Хроника событий
Общество

Днем 17 августа на туристов, совершавших прогулку по пешеходному бульвару Рамбла в Барселоне, наехал микроавтобус. В результате происшествия пострадали как минимум 100 человек, еще 13 погибли.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Позднее в посольстве России в Мадриде сообщили РБК, что дипломатическое ведомство располагает информацией о пострадавшей в результате теракта в Камбрильсе гражданке России. Атташе российского посольства в Испании Станислав Петруничев сообщил РБК, что «ей была оказана вся необходимая медицинская помощь».

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет», — говорится на странице посольства в Facebook.

Террористическая атака в Барселоне произошла 17 августа. Фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал порядка 600 м, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления.

Полиция официально назвала инцидент терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. Испанские власти подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

Видео: РБК

Двое подозреваемых в причастности к организации теракта были арестованы, но водитель фургона остается на свободе.

Кроме того, после нападения в Барселоне в ночь на 18 августа полиция провела спецоперацию в муниципалитете Камбрильс. Из перевернувшегося автомобиля выскочили пять человек. которые начали нападать на прохожих. Террористов ликвидировала полиция, но перед этим они успели ранить семь человек — шестерых прохожих и сотрудника полиции.

Власти предполагают, что события в Барселоне и Камбрильсе связаны.