Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США
Общество, 18 июл, 07:09
0
МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США
Россия «почти» достигла соглашения с США по вопросам возврата своей дипломатической собственности, заявил журналистам замглавы российского МИД Сергей Рябков после встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном
Резиденция российских дипломатов в Нью-Йорке (Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters)

Россия и США «почти» договорились о возврате арестованных в декабре 2016 года дач российских дипломатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ABC News.

После переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном Рябков, отвечая на вопрос о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дипломатической собственности России, заявил, что «почти, почти».

Американская сторона, отмечает телеканал CNN, никак не прокомментировала этот вопрос.

Кремль назвал неприемлемыми условия США по возврату дипсобственности
Политика

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия не будет принимать никаких условий, которые выдвигают США Москве относительно возврата ее дипсобственности. По его словам, имущество Москвы должно быть возвращено без каких-либо переговоров и условий.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это [отъем дипсобственности] категорическим образом противоречит международного праву», — заверил он.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что Владимир Путин пока еще не принял решения относительно ответных мер для США, касающихся высылки в конце 2016 года российских дипломатов и отъема имущества.

Так Песков ответил на слова заместителя помощника главы Белого дома Себастьяна Горки, который заявил, что Вашингтон вернет отнятую российскую дипсобственность только в случае, если увиди​т стремление Москвы сохранять режим перемирия в Сирии.

Также «грабежом среди бела дня» ситуацию с запретом российской стороне доступа к ее дипсобственности в США назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Бандитами с большой дороги» глава российского внешнеполитического ведомства счел американских чиновников, которые заявляли, что резиденции МИД России будут возвращены только в обмен на определенные действия. «Так люди себя приличные и воспитанные не ведут», — заключил Лавров.

В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов, находящихся в Вашингтоне и в Сан-Франциско, а позже и отняла у них дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде. Это стало ответной мерой США на «вмешательство России» в американские выборы, в которых 29 декабря Вашингтон официально обвинил Москву. Россия обвинила американских коллег в нарушении международного права за эти действия.