Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика
МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США
Общество, 18 июл, 07:09
0
МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США
Россия «почти» достигла соглашения с США по вопросам возврата своей дипломатической собственности, заявил журналистам замглавы российского МИД Сергей Рябков после встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном
Резиденция российских дипломатов в Нью-Йорке (Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters)

Россия и США «почти» договорились о возврате арестованных в декабре 2016 года дач российских дипломатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ABC News.

После переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном Рябков, отвечая на вопрос о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дипломатической собственности России, заявил, что «почти, почти».

Американская сторона, отмечает телеканал CNN, никак не прокомментировала этот вопрос.

Кремль назвал неприемлемыми условия США по возврату дипсобственности
Политика

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия не будет принимать никаких условий, которые выдвигают США Москве относительно возврата ее дипсобственности. По его словам, имущество Москвы должно быть возвращено без каких-либо переговоров и условий.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это [отъем дипсобственности] категорическим образом противоречит международного праву», — заверил он.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что Владимир Путин пока еще не принял решения относительно ответных мер для США, касающихся высылки в конце 2016 года российских дипломатов и отъема имущества.

Так Песков ответил на слова заместителя помощника главы Белого дома Себастьяна Горки, который заявил, что Вашингтон вернет отнятую российскую дипсобственность только в случае, если увиди​т стремление Москвы сохранять режим перемирия в Сирии.

Также «грабежом среди бела дня» ситуацию с запретом российской стороне доступа к ее дипсобственности в США назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Бандитами с большой дороги» глава российского внешнеполитического ведомства счел американских чиновников, которые заявляли, что резиденции МИД России будут возвращены только в обмен на определенные действия. «Так люди себя приличные и воспитанные не ведут», — заключил Лавров.

В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов, находящихся в Вашингтоне и в Сан-Франциско, а позже и отняла у них дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде. Это стало ответной мерой США на «вмешательство России» в американские выборы, в которых 29 декабря Вашингтон официально обвинил Москву. Россия обвинила американских коллег в нарушении международного права за эти действия.