Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Умер Габриэль Гарсия Маркес
Общество, 18 апр, 2014 01:15
0
Умер Габриэль Гарсия Маркес
В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, передает Associated Press. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.
Писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес (Фото: Fotobank/Getty Images)

Прощание со всемирно известным прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил в Twitter председатель национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса.

В начале месяца автор романа "Сто лет одиночества" был выписан из больницы в Мехико, его семья сообщала, что состояние писателя стабильно.

СМИ утверждали, что у нобелевского лауреата лимфома: заболевание было диагностировано в 1999г. Несмотря на официальные заявления о беспочвенности этих слухов, в том числе со стороны президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, поклонники писателя с тревогой следили за сообщениями из Мексики, где более 30 лет назад поселился классик.

Друживший с Маркесом глава государства заявлял, что у писателя была пневмония, которую врачам удалось вылечить. Он призвал общественность уважать литератора и не нарушать приватность частной жизни.

Президент Колумбии прокомментировал смерть писателя в Twitter: "Тысяча лет одиночества и печали из-за смерти самого великого колумбийца всех времен. Выражаю соболезнования его семье".

Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью писателя. Согласно постановлению правительства, все государственные учреждения Колумбии должны приспустить национальные флаги, сообщает El Heraldo.

В своем обращении колумбийский лидер подчеркнул, что Габриэль Гарсия Маркес "был лучшим представителем страны, которая сама по себе является примером магического реализма".

Габриэль Гарсия Маркес родился 6 марта 1927г. в колумбийском городе Аракатака. Главным произведением писателя, за которое он в 1982г. был удостоен Нобелевской премии, является роман "Сто лет одиночества".

Одно из самых популярных произведений литературного направления "магический реализм" переведено на 35 языков мира. В книге о событиях в вымышленном селе Макондо искусно переплетены фантазия и реальность. Чилийский поэт, нобелевский лауреат Пабло Неруда назвал это произведение Маркеса "величайшим откровением на испанском языке со времен "Дон Кихота".

Среди других известных произведений Маркеса - "Полковнику никто не пишет", "Палая листва", "Осень патриарха". Последний роман классика - "Вспоминая моих грустных шлюх" - вышел в 2004г.