Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:15 МСК
02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС
РБК
Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете
Президент России Дмитрий Медведев приветствовал участников Российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес" специальным видеообращением, размещенном в блоге главы государства 18 апреля. Глава государства коснулся актуальных тем развития Интернета в России и заверил интернет-пользователей, что введения цензуры в Сети не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев приветствовал участников Российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес" специальным видеообращением, размещенном в блоге главы государства 18 апреля. Глава государства коснулся актуальных тем развития Интернета в России и заверил интернет-пользователей, что введения цензуры в Сети не будет.

"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - говорится в обращении Д.Медведева к участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес". При этом глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы России продолжат борьбу с нарушением закона в Интернете.

В частности, сотрудники органов будут пресекать распространение заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, будут привлекать к ответственности за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды. Интернет - универсальный продукт, который может быть использован как во благо, так и во вред общества, констатировал президент.

Глава государства выразил озабоченность ситуацией с правовым регулированием отношений внутри самой Сети. "В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - сообщил Д.Медведев.

По словам президента, государство должно создавать условия для развития онлайн-бизнеса, тем более что указанные сетевые проекты не требуют больших инвестиций, а потому оказываются конкурентоспособнее в условиях глобального кризиса.

Д.Медведев считает, что Интернет будет полезен и в деле строительства правового государства. По мнению президента, основой новой электронной демократии станут сайты региональных органов власти и местного самоуправления. "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - заявил президент.

Д.Медведев пообещал пользователям продолжать вести свой блог и присутствовать в социальных сетях, прислушиваясь к наиболее интересным и аргументированным мнениям интернет-пользователей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения