Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете
Общество, 18 апр, 2012 12:42
0
Д.Медведев решил наказывать пользователей за ложь в Интернете
Президент России Дмитрий Медведев приветствовал участников Российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес" специальным видеообращением, размещенном в блоге главы государства 18 апреля. Глава государства коснулся актуальных тем развития Интернета в России и заверил интернет-пользователей, что введения цензуры в Сети не будет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - говорится в обращении Д.Медведева к участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес". При этом глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы России продолжат борьбу с нарушением закона в Интернете.

В частности, сотрудники органов будут пресекать распространение заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, будут привлекать к ответственности за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды. Интернет - универсальный продукт, который может быть использован как во благо, так и во вред общества, констатировал президент.

Глава государства выразил озабоченность ситуацией с правовым регулированием отношений внутри самой Сети. "В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - сообщил Д.Медведев.

По словам президента, государство должно создавать условия для развития онлайн-бизнеса, тем более что указанные сетевые проекты не требуют больших инвестиций, а потому оказываются конкурентоспособнее в условиях глобального кризиса.

Д.Медведев считает, что Интернет будет полезен и в деле строительства правового государства. По мнению президента, основой новой электронной демократии станут сайты региональных органов власти и местного самоуправления. "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - заявил президент.

Д.Медведев пообещал пользователям продолжать вести свой блог и присутствовать в социальных сетях, прислушиваясь к наиболее интересным и аргументированным мнениям интернет-пользователей.