Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика
Hermitage Capital заподозрили в незаконной покупке акций Газпрома
Общество, 18 фев, 2013 01:00
0
Hermitage Capital заподозрили в незаконной покупке акций Газпрома
Следственный департамент МВД начал расследование уголовного дела, в котором фигурирует британский инвестиционный фонд Hermitage Capital. Представитель ведомства обратился в HSBC с требованием предоставить данные о компаниях фонда, которые имели счета в этом банке, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, Hermitage Capital незаконно приобрел акции российского Газпрома. Теперь будут изучены банковские документы по восьми компаниям начиная с 1996г.

Если кредитная организация откажется раскрывать информацию, следователи могут нагрянуть с обысками в HSBC. В МВД "Ъ" сообщили лишь, что дело было возбуждено еще 24 января 2013г. Получить комментарии от банка HSBC также не удалось. В самом фонде газете заявили, что требования следователей противоречат российскому законодательству, в частности определению Конституционного суда от 19 января 2005г. В МВД доводы фонда сочли неубедительными.

По предварительным данным, следователи заинтересовались приобретением инвестиционным фондом нескольких миллионов акций Газпрома. При этом ценные бумаги были куплены вопреки запрету на приобретение акций иностранцами. Благодаря противоправной деятельности Hermitage Capital получил 7% акций корпорации.

Для скупки бумаг использовались незаконные налоговые схемы, автором которых якобы выступил аудитор Сергей Магнитский. Для осуществления сделок использовались зарубежные офшорные компании.