Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
С.Шойгу предупредил о новых землетрясениях в Сибири
Общество, 18 фев, 2012 13:59
0
С.Шойгу предупредил о новых землетрясениях в Сибири
Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предупредил о возможности повторных землетрясений в регионах Сибири. На субботнем совещании в Абакане по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Тыве, Хакасии и Республике Алтай он продемонстрировал премьер-министру РФ Владимиру Путину карту сейсмической активности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС отметил, что активность более 9 баллов была отмечена в районе Монголии, и выразил мнение, что "прошлое землетрясение – не последнее". В связи с этим он предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе Алтая и Саянского нагорья.

Отметим, что российский премьер прибыл 18 февраля в Хакасию, чтобы подвести итоги ликвидации прошлогодних землетрясений в Сибири. В совещании также приняли участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и министр энергетики РФ Сергей Шматко. Особое внимание было уделено расселению ветхого и аварийного жилья.

В.Путин предложил выделить Туве как региону, который сильнее всего пострадал от землетрясения, дополнительную финансовую помощь в размере 400 млн рублей. "Стихия затронула территории республик Хакасия, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей. Эпицентр в обоих случаях находился в республике Тыва. Свыше тысячи населенных пунктов, в которых проживает порядка 6 млн человек, затронули эти события. Обошлось без серьезных разрушений и жертв. Хотел бы в этой связи поблагодарить спасателей, медиков, других специалистов, которые работали на ликвидации последствий", - отметил глава правительства.

Он уточнил, что только в республике Тыва предстоит восстановить около 1 тыс. домов, 100 объектов инфраструктуры, включая 2 ТЭЦ и 3 моста. "Нужно создавать систему оповещения населения. И в этой связи прошу Министерство по чрезвычайным ситуациям вместе с Академией наук представить конкретные предложения по созданию межрегионального Центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Алтая-Саянского нагорья. А это сейсмоопасный район, как мы знаем. Его основой должны стать современные сейсмостанции в республиках Тыва, Хакасия, Алтай. Такие объекты должны быть полностью оборудованы, оснащены техникой и укомплектованы кадрами", - заключил В.Путин

Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на глубине 6,9 км.

Жертв и сильных разрушений в результате подземных толчков нет, хотя в столице Тувы Кызыле были повреждены 15 школ, в которых потрескались стены. По словам жителей района, затронутого землетрясением, 27 декабря "сильно трясло", люди в Кызыле и других зонах бедствия покинули свои дома. Подземные толчки также ощущались в других регионах Сибири - Хакасии, Бурятии, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

По данным главы МЧС С.Шойгу, землетрясение в Туве было мощным — 9 баллов по шкале Рихтера. Министр назвал данное сейсмическое событие беспрецедентным по силе для Тувы и выразил удивление, что оно не привело к значительным жертвам и разрушениям.