Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:08 МСК
04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией
РБК
Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.
Фото: РБК

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете "Известия" чиновник из Минкомсвязи, "этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов".

Генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. "Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ", - пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. "Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка", - рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента - жители Северной Америки и Европы.

"Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов", - отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения