Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:06 МСК
04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд
РБК
Большинство документов в 2012г. заменит универсальная карта
Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.
В этом сюжете
Каждый пятый россиянин исчезновения интернета не заметит 01.10.2013, 17:38 М.Цукерберг "поймает" в социальные сети 5 млрд человек 22.08.2013, 11:27 В Минкомсвязи рассказали, когда начнется переход на электронные паспорта 31.07.2013, 16:56 Посмотреть все 60 материалов

Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.

Предполагается, что на владельца нового документа будет оформлен счет в одном из банков-акционеров компании "Универсальная электронная карта" – Сбербанке, "Уралсибе" или "Ак Барсе". Два последних банка уже запустили аналогичные программы в регионах – Башкортостане и Татарстане. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Собственники карт смогут получать на счет пенсию, стипендию или зарплату. Кроме того, такой картой можно будет оплачивать покупки в магазинах. В настоящий момент ведутся переговоры с крупнейшими мировыми платежными системами – Visa и MasterCard. Их успешное завершение приведет к тому, что электронную карту можно будет использовать для оплаты товаров и услуг и в других странах.

Создатели документа заявляют о высоком уровне защиты операций. Персональные данные будут храниться на защищенных серверах госорганов. В том случае, если воспользоваться картой владельца заставят преступники, он сможет ввести специальный экстренный PIN-код, подав таким образом сигнал в правоохранительные органы.

В пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ попытались развеять опасения граждан насчет того, что введение таких карт приведет к тотальному контролю за перемещением и расходами россиян. По словам представителя Минсвязи, отследить передвижения человека по универсальной электронной карте будет практически невозможно, а информация о его расходах будет храниться только в том банке, который он выбрал. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения