Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:43 МСК
22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива 20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции
РБК
Большинство документов в 2012г. заменит универсальная карта
Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.
В этом сюжете
Каждый пятый россиянин исчезновения интернета не заметит 01.10.2013, 17:38 М.Цукерберг "поймает" в социальные сети 5 млрд человек 22.08.2013, 11:27 В Минкомсвязи рассказали, когда начнется переход на электронные паспорта 31.07.2013, 16:56 Посмотреть все 60 материалов

Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.

Предполагается, что на владельца нового документа будет оформлен счет в одном из банков-акционеров компании "Универсальная электронная карта" – Сбербанке, "Уралсибе" или "Ак Барсе". Два последних банка уже запустили аналогичные программы в регионах – Башкортостане и Татарстане. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Собственники карт смогут получать на счет пенсию, стипендию или зарплату. Кроме того, такой картой можно будет оплачивать покупки в магазинах. В настоящий момент ведутся переговоры с крупнейшими мировыми платежными системами – Visa и MasterCard. Их успешное завершение приведет к тому, что электронную карту можно будет использовать для оплаты товаров и услуг и в других странах.

Создатели документа заявляют о высоком уровне защиты операций. Персональные данные будут храниться на защищенных серверах госорганов. В том случае, если воспользоваться картой владельца заставят преступники, он сможет ввести специальный экстренный PIN-код, подав таким образом сигнал в правоохранительные органы.

В пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ попытались развеять опасения граждан насчет того, что введение таких карт приведет к тотальному контролю за перемещением и расходами россиян. По словам представителя Минсвязи, отследить передвижения человека по универсальной электронной карте будет практически невозможно, а информация о его расходах будет храниться только в том банке, который он выбрал. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения