Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:50 МСК
Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг Гоголь-центра Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 63,40 63,36 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49
17 ноя 2013, 19:59
В Казани разбился пассажирский Boeing: погибли 50 человек
Фото: РБК Татарстан
При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing 737. В результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые были на борту, сообщает МЧС по Республике Татарстан.

Авиакатастрофа произошла в 19:25 мск. Самолет следовал рейсом Москва - Казань. На месте крушения работают все экстренные службы.

На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Согласно онлайн-табло аэропорта, Boeing летел рейсом 363 и принадлежал авиакомпании "Татарстан".

В списке погибших значится сын президента Татарстана Рустама Минниханова - Ирек Минниханов. Об этом "РБК-Татарстан" сообщил источник в правительстве республики, информацию подтвердили в авиакомпании "Татарстан".

Также среди пассажиров оказалась жена известного телекомментатора Романа Скворцова Эллина. Жена журналиста родом из Казани, на борту она была вместе с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой. Глава УФСБ Татарстана Александр Антонов также погиб при крушении. Он летел в самолете в бизнес-классе вместе с И.Миннихановым.

Как сообщили РБК в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, в качестве предварительной версии причины авиакатастрофы рассматриваются как технические неполадки, так и ошибка пилота. Известно, что самолет вылетел из аэропорта Домодедово.

Как заявил "РБК-Татарстан" представитель компании "Татарстан" Гульназ Минниханов, самолетом управлял опытный экипаж, а техническое состояние воздушного судна было надлежащим. "Экипаж опытный, никаких вопросов к ним не было. И все разговоры, что самолет старый и ненадежный - это несерьезно", - сообщил он.

На место происшествия выехали следователи. По факту крушения самолета возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек).

Как рассказал "РБК-Татарстан" представитель пресс-службы МВД республики Ленар Давлетшин, полиция оцепила место ЧП в аэропорту, ведомство сформировало оперативный штаб, который возглавил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, на место происшествия выехал глава МВД Артем Хохорин.

По итогам заседания оперативного штаба было принято решение о приостановке всех следственных мероприятий на месте происшествия до утра. До полудня 18 ноября не будет обновляться информация о погибших. Опознание начнется не раньше завтрашнего дня, сообщил генеральный директор "Тат Медиа" Фарит Шагиахметов. Он добавил, что международный аэропорт Казани будет закрыт.

Второй по величине аэропорт Татарстана Бегишево также закрыт по причине плохих погодных условий. Рейсы будут принимать Нижний Новгород, Набережные Челны и Альметьевск.

РБК выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Телефон горячей линии МЧС по Татарстану 8 (843) 227-46-50

Все подробности о крушении самолета в аэропорту Казани читайте на сайте "РБК-Татарстан".