Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:35 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,15 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,31 Купить EUR 73,30 10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон
РБК
«Правый сектор» пригрозил Порошенко вооруженным походом на Киев
Украинская националистическая организация «Правый сектор» пригрозила президенту Петру Порошенко «походом на Киев», если не будут освобождены задержанные представители движения, возвращено изъятое оружие и закрыто уголовное производство в отношении них. В размещенном на сайте «Правого сектора» предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.
президент Украины Петр Порошенко
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украинская националистическая организация «Правый сектор» пригрозила президенту Петру Порошенко «походом на Киев», если не будут освобождены задержанные представители движения, возвращено изъятое оружие и закрыто уголовное производство в отношении них. В размещенном на сайте «Правого сектора» предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.

Движение указало, что сегодня, «наряду с открытой агрессией России, активизировалась внутренняя контрреволюция». Руководят ею некоторые высокопоставленные чиновники МВД, говорится в заявлении. В частности, организация назвала первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, вменив ему «постоянные попытки уничтожить» «Правый сектор», убийство Александра Музычко и причастность к столкновениям в Днепропетровске, Киеве и других городах.

«В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление», – негодуют Ярош и его сторонники.

«В связи с этим мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», – заявили украинские националисты. Они потребовали освободить своих задержанных сторонников, закрыть уголовные дела против них и вернуть «все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий».

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», – предупредило движение.

В марте этого года «Правый сектор» пообещал отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего соратника Александра Музычко (Сашко Билого). Активист движения был застрелен при задержании, сообщали правоохранительные органы Украины.

В феврале 2014 года «Правый сектор» не признал соглашения, подписанного ныне свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем и тогдашними лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко об урегулировании политического кризиса, последовавшего после отказа кабинета Николая Азарова от курса на евроинтеграцию Украины. Лидеры Майдана добились внеочередных выборов президента и конституционной реформы. На странице «Правого сектора» во «ВКонтакте» Ярош назвал заявление Януковича о досрочных президентских выборах «очередным очковтирательством» и призвал к продолжению протестов.

Ярош принимал участие в выборах президента Украины 25 мая, за него проголосовали менее 1%.

В России Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности и нападениях на российских солдат во время боевых действий в Чечне. По запросу российских властей он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Аваков ответил на сообщение об ультиматуме президенту в Facebook. «Выборами запахло», – полагает глава МВД Украины. Комментируя заявление «Правого сектора» о «произволе ментов», министр рассказал о задержании на въезде во Львов группы лиц без документов, которые представились «Правым сектором» с фронта». В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты, всего 24 наименования оружия и боеприпасов, отметил министр. «Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю», – предупредил Аваков.

«Что до «требования» ПС уволить первого зама министра Евдокимова. Снова пиар? Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиариться? Фиглярство, не позиция – а поза», – заключил министр.

Член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии РСН отметил, что «Правый сектор» способен поднять восстание на Украине. «То, что они нарушают закон, они считают, что имеют на это право, потому что они в авангарде революционных событий. Они могут, используя технологии Майдана, поднять массы», – сказал политолог.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения