Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:15 МСК
В Госдуме разработали законопроект о «черных списках» авиапассажиров Политика, 04:27 СМИ опубликовали видео нападения на единокровного брата Ким Чен Ына Общество, 04:07 Рогозин рассказал о разработке в России сверхскоростного вертолета Технологии и медиа, 03:25 Связанная с Кобзоном структура построит в Москве музыкальный институт Бизнес, 03:14 В Белом доме пояснили слова Трампа о «проблемах» в Швеции из-за мигрантов Политика, 02:39 Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР Экономика, 02:30 СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58 В Москве электричка насмерть сбила мужчину Общество, Вчера, 22:32 Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию с Unilever Бизнес, Вчера, 22:10 В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией Общество, Вчера, 21:32 Суд арестовал трех из восьми участников преступной группировки Пичуги Общество, Вчера, 21:30 Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонских дерби Спорт, Вчера, 21:25 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, Вчера, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, Вчера, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, Вчера, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, Вчера, 19:59 Экс-премьер Италии Ренци ушел с поста лидера правящей партии Политика, Вчера, 19:31 Рогозин заявил о возможности новых российских ракет «разорвать» ПРО США Политика, Вчера, 19:05 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, Вчера, 18:41
17 авг 2014, 09:38
«Правый сектор» пригрозил Порошенко вооруженным походом на Киев
президент Украины Петр Порошенко Фото: РИА Новости
Украинская националистическая организация «Правый сектор» пригрозила президенту Петру Порошенко «походом на Киев», если не будут освобождены задержанные представители движения, возвращено изъятое оружие и закрыто уголовное производство в отношении них. В размещенном на сайте «Правого сектора» предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.

Движение указало, что сегодня, «наряду с открытой агрессией России, активизировалась внутренняя контрреволюция». Руководят ею некоторые высокопоставленные чиновники МВД, говорится в заявлении. В частности, организация назвала первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, вменив ему «постоянные попытки уничтожить» «Правый сектор», убийство Александра Музычко и причастность к столкновениям в Днепропетровске, Киеве и других городах.

«В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление», – негодуют Ярош и его сторонники.

«В связи с этим мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», – заявили украинские националисты. Они потребовали освободить своих задержанных сторонников, закрыть уголовные дела против них и вернуть «все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий».

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», – предупредило движение.

В марте этого года «Правый сектор» пообещал отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего соратника Александра Музычко (Сашко Билого). Активист движения был застрелен при задержании, сообщали правоохранительные органы Украины.

В феврале 2014 года «Правый сектор» не признал соглашения, подписанного ныне свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем и тогдашними лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко об урегулировании политического кризиса, последовавшего после отказа кабинета Николая Азарова от курса на евроинтеграцию Украины. Лидеры Майдана добились внеочередных выборов президента и конституционной реформы. На странице «Правого сектора» во «ВКонтакте» Ярош назвал заявление Януковича о досрочных президентских выборах «очередным очковтирательством» и призвал к продолжению протестов.

Ярош принимал участие в выборах президента Украины 25 мая, за него проголосовали менее 1%.

В России Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности и нападениях на российских солдат во время боевых действий в Чечне. По запросу российских властей он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Аваков ответил на сообщение об ультиматуме президенту в Facebook. «Выборами запахло», – полагает глава МВД Украины. Комментируя заявление «Правого сектора» о «произволе ментов», министр рассказал о задержании на въезде во Львов группы лиц без документов, которые представились «Правым сектором» с фронта». В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты, всего 24 наименования оружия и боеприпасов, отметил министр. «Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю», – предупредил Аваков.

«Что до «требования» ПС уволить первого зама министра Евдокимова. Снова пиар? Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиариться? Фиглярство, не позиция – а поза», – заключил министр.

Член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии РСН отметил, что «Правый сектор» способен поднять восстание на Украине. «То, что они нарушают закон, они считают, что имеют на это право, потому что они в авангарде революционных событий. Они могут, используя технологии Майдана, поднять массы», – сказал политолог.

Марина Магай