Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Сотрудников ФСБ ждут обязательные тесты на наркотики
Общество, 17 авг, 2012 04:44
0
Сотрудников ФСБ ждут обязательные тесты на наркотики
Все сотрудники ФСБ, гражданский персонал, а также кандидаты на поступление в спецслужбу, в том числе и учебные заведения ФСБ, с 1 ноября этого года будут в обязательном порядке проверяться на употребление наркотиков. "Российская газета" публикует сегодня приказ Федеральной службы безопасности, который утверждает инструкцию по проведению такого обследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ФСБ объяснили введение обязательных тестов заботой о собственной безопасности ведомства. Кроме того, такое тестирование согласно инструкции должно помочь определиться с профпригодностью будущих и действующих сотрудников.

У сотрудников ФСБ будет проводиться "забор жидкостей", также будут осуществляться психофизиологические методы проверки. Речь, в частности, идет о тестировании на полиграфе, которую будет осуществлять Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России.

Причем обследования будут проводиться как в плановом, так и внеплановом порядке. Плановые - перед поступлением на службу, во время ежегодных медкомиссий и психологических осмотров.

А вот под внеплановые попадут те, у кого будут замечены симптомы неалкогольного опьянения или существует подозрение, что сотрудник находится под воздействием наркотиков или страдает наркотической зависимостью. Внепланово будут проверять также и всех заболевших гепатитом В или С.

Если первые тесты покажут у сотрудника положительный результат, его отправят на повторное, уже более серьезное обследование (с применением таких методов, как газово-жидкостная хроматография с масс-спектральным детектированием). После этого результаты анализов направляются руководителю, который примет кадровое решение.