Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
На Украине взорвался газопровод Уренгой - Помары - Ужгород
Общество, 17 июн, 2014 18:04
0
На Украине взорвался газопровод Уренгой - Помары - Ужгород
В Полтавской области Украины произошел взрыв газопровода Уренгой - Помары - Ужгород, сообщает РБК-Украина со ссылкой на начальника пресс-службы управления МВД по региону Юрия Сулаева. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В поле близ села Пестечевское Лохвицкого района произошло серьезное возгорание газопровода. Это произошло примерно в 14:45. Высота возгорания составляет 50-100 м, радиус - 200-300 м, действие высоких температур - до 1 км. Сейчас на месте работают все службы, туда же выехали областные руководители. В настоящее время принимаются меры по перекрытию поставок газа на газопроводе", - рассказал представитель МВД.

Взрыв на газопроводе произошел в результате разгерметизации трубы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в качестве одной из предварительных версий причин взрыва рассматривается диверсия.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза", взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород не повлияет на транзит газа в Европу.

Представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил РБК, что компания пока не может определить, повлияет ли это происшествие на транзит газа, поскольку "это область ответственности "Укртрансгаза". При этом источник в Газпроме сказал Reuters, что экспорт российского газа в Европу не был сокращен, поскольку "существует параллельный газопровод".

Уренгой - Помары - Ужгород - магистральный экспортный газопровод, который соединяет месторождения севера Западной Сибири с Западной Украиной. Он пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Российская часть газопровода управляется ОАО "Газпром", украинская - компанией "Укртрансгаз" - "дочкой" НАК "Нафтогаз Украины". Его общая длина - 4451 км, мощность - 32 млрд куб. м газа в год. Протяженность по территории Украины - 1160 км. Диаметр труб, по которым идет газ, - 1420 мм.

Напомним, 12 мая на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области Украины произошел взрыв во время работ по ликвидации последствий утечки газа на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было. Служба безопасности Украины (СБУ) квалифицировала этот инцидент как теракт.

Сергей Канашевич