Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество
Офисы "Курортов Северного Кавказа" существовали лишь на бумаге
Общество, 17 апр, 2013 01:00
0
Офисы "Курортов Северного Кавказа" существовали лишь на бумаге
Полицейские завершили обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" в Москве и Пятигорске. Предварительные итоги проверки позволили установить, что часть офисов компании существовала только номинально, сообщили РБК в пресс-центре МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

ОАО арендует несколько комнат в пятигорской гостинице Golden Hotel. Однако полицейские не застали там рабочего персонала и не нашли документации, подтверждающей ведение хозяйственных операций.

"Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня", - рассказали в пресс-центре ведомства.

Второй пятигорский офис компании располагался в отдельном здании по адресу ул.Подстанционная, 18, которое также пустовало. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества", - заключили в МВД.

Напомним, обыски в офисах "Курортов" прошли в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного в отношении бывшего главы совета директоров компании Ахмеда Билалова и гендиректора Алексея Невского. Их подозревают в необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы.

В московских офисах силовики изъяли более 50 томов документации, в том числе предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов: списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета.

Следователи установили, что А.Билалов получил более 2 млн руб. за проживание в одной гостиниц на территории иностранного государства за счет средств федерального бюджета, представив фиктивные отчеты о командировке. Расследование уголовного дела продолжается.

Скандал с участием "Курортов Северного Кавказа" разразился в начале февраля 2013г., когда президент России Владимир Путин посетил Сочи и жестко раскритиковал А.Билалова за медленные темпы строительства олимпийских объектов.

Позже глава государства поручил отстранить бизнесмена от исполнения обязанностей вице-президента Олимпийского комитета. Кроме того, А.Билалов был уволен с поста председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". Вскоре стало известно, что А.Билалов и его брат покинули пределы России.