Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Украинский кризис, 17 янв, 2015 13:46
0
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию по внутренним паспортам, но для дальнейшего пребывания и работы они должны обзавестись патентом
Фото: ТАСС

Российские власти приняли решение отложить вопрос о въезде граждан Украины в Россию только по заграничным паспортам, заявил в интервью программе «Вести в субботу» руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Принятое решение он объяснил «сложной ситуацией на Украине».

На территорию России граждане Украины по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам, но для их дальнейшего пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ им теперь нужно приобрести патент, добавил глава ФМС.

Жители юго-восточных областей Украины, обратившиеся за получением временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов, добавил Ромодановский.

О введении с 1 января 2015 года новой системы разрешительных документов на работу для граждан Украины Ромодановский предупреждал в конце декабря. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – сказал глава ФМС в интервью «Российской газете».

Ромодановский добавил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – пообещал он.

Глава ФМС напомнил, что для всех безвизовых мигрантов установлено правило, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патент на работу, разрешение на временное проживание) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – заявил он.

С 2015 года граждане большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право на въезд по внутренним паспортам сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз, – Белоруссии и Казахстана.