Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Украинский кризис, 17 янв, 2015 13:46
0
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию по внутренним паспортам, но для дальнейшего пребывания и работы они должны обзавестись патентом
Фото: ТАСС

Российские власти приняли решение отложить вопрос о въезде граждан Украины в Россию только по заграничным паспортам, заявил в интервью программе «Вести в субботу» руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Принятое решение он объяснил «сложной ситуацией на Украине».

На территорию России граждане Украины по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам, но для их дальнейшего пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ им теперь нужно приобрести патент, добавил глава ФМС.

Жители юго-восточных областей Украины, обратившиеся за получением временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов, добавил Ромодановский.

О введении с 1 января 2015 года новой системы разрешительных документов на работу для граждан Украины Ромодановский предупреждал в конце декабря. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – сказал глава ФМС в интервью «Российской газете».

Ромодановский добавил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – пообещал он.

Глава ФМС напомнил, что для всех безвизовых мигрантов установлено правило, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патент на работу, разрешение на временное проживание) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – заявил он.

С 2015 года граждане большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право на въезд по внутренним паспортам сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз, – Белоруссии и Казахстана.