Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:42 МСК
Женские марши против Трампа в Вашингтоне и в мире. Фоторепортаж Фотогалерея, 21:23 Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, 18:26 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, 17:55 Минсельхоз попросил не нервировать бизнес прогнозами отмены контрсанкций Бизнес, 17:54 Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира Спорт, 17:29 Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир Бизнес, 17:12 Глава ФАС напомнил о роли ведомства в становлении богатства Михельсона Бизнес, 17:11 Мединский назвал ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ Общество, 16:41 Путин выразил соболезнования властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Политика, 16:39 Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по ИГИЛ в Сирии Политика, 15:59 В Минтруде заявили о продолжении снижения реального размера пенсий Экономика, 15:47 Трамп заменил на Черчилля бюст Мартина Лютера Кинга в Овальном кабинете Политика, 15:43 Кремль заявил о недопустимости симметричного сокращения ядерных арсеналов Политика, 15:25 Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными Финансы, 15:23 Песков рассказал о будущем «Искандеров» в Калининградской области Политика, 15:10 СК возбудил дело на угрожавшего взорвать гранату в Москве мужчину Общество, 14:32 Песков рассказал о возможности экстрадиции Сноудена Политика, 14:05
17 янв 2015, 13:46
Марина Магай
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Фото: ТАСС
Украинский кризис
Украина завершила сотрудничество с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» 01:30 Минфин назвал позицию Украины в суде Лондона не выдерживающей критики Вчера, 10:58 Еще 6322 материала
Граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию по внутренним паспортам, но для дальнейшего пребывания и работы они должны обзавестись патентом

Российские власти приняли решение отложить вопрос о въезде граждан Украины в Россию только по заграничным паспортам, заявил в интервью программе «Вести в субботу» руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Принятое решение он объяснил «сложной ситуацией на Украине».

На территорию России граждане Украины по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам, но для их дальнейшего пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ им теперь нужно приобрести патент, добавил глава ФМС.

Жители юго-восточных областей Украины, обратившиеся за получением временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов, добавил Ромодановский.

О введении с 1 января 2015 года новой системы разрешительных документов на работу для граждан Украины Ромодановский предупреждал в конце декабря. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – сказал глава ФМС в интервью «Российской газете».

Ромодановский добавил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – пообещал он.

Глава ФМС напомнил, что для всех безвизовых мигрантов установлено правило, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патент на работу, разрешение на временное проживание) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – заявил он.

С 2015 года граждане большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право на въезд по внутренним паспортам сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз, – Белоруссии и Казахстана.