Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Лента новостей 14:56 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 66,09 Продажа 66,11 EUR НАЛ. 73,75 73,76 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов Общество, 13:57 Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова Общество, 13:40 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод Общество, 13:34 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане Общество, 13:29 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах Общество, 12:49 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб. Общество, 12:18 На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар Общество, 11:26 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника Политика, 10:54 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы Политика, 10:11 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа Бизнес, 10:06 В России произошел рекордный за 9 месяцев отток иностранных инвестиций Экономика, 09:47 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии Общество, 09:27 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России Общество, 08:38 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти Экономика, 08:04 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки Общество, 07:25 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы Технологии и медиа, 06:39 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении Общество, 06:04 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09
17 янв 2015, 13:46
Марина Магай
ФМС отложила решение о въезде украинцев в Россию по загранпаспортам
Фото: ТАСС
Украинский кризис
Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд Вчера, 16:46 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 26 мая, 18:15 Еще 5814 материалов
Граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию по внутренним паспортам, но для дальнейшего пребывания и работы они должны обзавестись патентом

Российские власти приняли решение отложить вопрос о въезде граждан Украины в Россию только по заграничным паспортам, заявил в интервью программе «Вести в субботу» руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Принятое решение он объяснил «сложной ситуацией на Украине».

На территорию России граждане Украины по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам, но для их дальнейшего пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ им теперь нужно приобрести патент, добавил глава ФМС.

Жители юго-восточных областей Украины, обратившиеся за получением временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов, добавил Ромодановский.

О введении с 1 января 2015 года новой системы разрешительных документов на работу для граждан Украины Ромодановский предупреждал в конце декабря. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – сказал глава ФМС в интервью «Российской газете».

Ромодановский добавил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – пообещал он.

Глава ФМС напомнил, что для всех безвизовых мигрантов установлено правило, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патент на работу, разрешение на временное проживание) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – заявил он.

С 2015 года граждане большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право на въезд по внутренним паспортам сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз, – Белоруссии и Казахстана. 

Другие материалы по теме
Россия с нового года отменит льготный миграционный режим для украинцев
Яценюк заявил о возможности введения визового режима с Россией