Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
С.Собянин поручил освободить Москву от таксистов-нелегалов
Общество, 17 янв, 2011 11:21
0
С.Собянин поручил освободить Москву от таксистов-нелегалов
Парковки возле столичных вокзалов и аэропортов освободят от таксистов-нелегалов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании, посвященном решению транспортных проблем города.

По его словам, порядок нужно наводить "не дожидаясь каких-либо системных законодательных решений". Для решения этой проблемы столичный градоначальник предложил привлечь правоохранительные органы.

Мэр дал чиновникам поручение создать план первоочередных мероприятий, "чтобы мы начали двигаться к решению этого вопроса".

В продолжение темы С.Собянин отметил, что сейчас легальные такси не могут на равных конкурировать с частниками, которые не платят налоги, и зачастую "речь идет и о серьезном криминале".

В качестве еще одной стимулирующей меры мэр предложил разрешить легальным таксистам пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта.

Кроме того, С.Собянин заявил о необходимости создания единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси. Не исключено и введение единого тарифа для такси экономкласса.

По данным Департамента транспорта и связи Москвы, в настоящее время в столице насчитывается порядка 40 тыс. такси, из них лишь около 10 тысяч являются официально зарегистрированными. По расчетам НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ), коммерческая норма такси составляет 2-3 автомобиля на 1000 жителей. По этой норме, которую используют в Европе, Москве необходимо до 25 000 такси.

Стоит отметить, что за последние месяцы возникало немало предложений, как сделать такси в Москве доступным. Например, вице-премьер Сергей Иванов предложил создать в столице вертолетное такси для доставки пассажиров в аэропорты. По его словам, движение можно было бы организовать над руслом Москвы-реки.