Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Общество, 16 ноя, 2013 10:08
0
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.
Фото: МВД РФ

По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Операция проходит в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Силовики вышли на местонахождение членов банды благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Однако Д.Соколов и его подельники выпустили из дома только женщину с ребенком, отказавшись сдаться правоохранителям и открыв по ним огонь. Трое из пяти находившихся в доме боевиков ликвидированы, еще двое, включая Д.Соколова, все еще в здании.

Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, что теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.