Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:20 МСК
Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» Политика, 05:19 Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова Общество, 04:20 Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене Политика, 03:56 Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов Общество, 03:17 Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР Политика, 02:24 В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня Общество, 02:04 В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих Политика, 01:39 Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье Общество, 01:13 Владимир Кличко проиграл титульный бой техническим нокаутом Спорт, 00:50 Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства Политика, 00:35 Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири Общество, 00:27 СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета Общество, Вчера, 23:36 На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные Политика, Вчера, 23:33 Бой Энтони Джошуа — Владимир Кличко. Как это было Спорт, Вчера, 23:06 Военнослужащий США погиб в районе Мосула Политика, Вчера, 23:03 СМИ узнали о введении плана «Перехват» после стрельбы на юге Москвы Общество, Вчера, 22:15 На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 Общество, Вчера, 21:45 Министр по Brexit назвал грядущие переговоры с ЕС «сложнейшими в жизни» Политика, Вчера, 21:32 Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане Общество, Вчера, 21:28 Мюнхенская «Бавария» стала чемпионом Германии по футболу Спорт, Вчера, 21:24 Власти Турции назвали причину блокировки «Википедии» в стране Общество, Вчера, 20:54 Путин выразил соболезнования главе Киргизии в связи с жертвами оползня Общество, Вчера, 20:21 Мария Шарапова потерпела первое поражение после дисквалификации Спорт, Вчера, 20:02 Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Варламова Политика, Вчера, 20:00 Путин назначил главу «Росатома» Лихачева членом набсовета «Роскосмоса» Бизнес, Вчера, 19:51 Москва прокомментировала размещение ПРО США в Польше и Румынии Политика, Вчера, 19:26 Пять человек погибли в результате ДТП в Липецкой области Общество, Вчера, 19:19 Полиция Петербурга отчиталась о прошедшей акции «Открытой России» Политика, Вчера, 19:08
16 окт 2014, 14:44
Владислав Гордеев
Просидевший 20 часов в машине водитель добился отмены ее эвакуации
Водитель пикапа Константин Алтухов, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации Фото: РИА Новости
Водитель пикапа, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы не дать отвезти его на штрафстоянку, добился своего – сотрудники службы эвакуации вернули машину на асфальт, но пообещали подать на «забастовщика» в суд

В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» РБК рассказали, что «принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование». При этом представитель ГКУ уточнил, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Константин Алтухов со вчерашнего дня находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся, автомобиль был уже погружен на эвакуатор. Водитель был согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тыс. руб., но отказался платить еще 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора.

Как рассказал Алтухов агентству РИА Новости, когда он вернулся к своей машине, она уже была погружена на эвакуатор, однако тот еще не тронулся с места. Алтухов забрался в свой автомобиль, после чего эвакуатор начал движение. Водитель световыми и звуковыми сигналами постарался привлечь внимания и показать, что он находится в салоне машины.

После этого эвакуатор остановился и начались 20-часовые препирательства со автовладельца и службы эвакуации. Там считали, что по закону водитель может забрать свой автомобиль и получить постановление о штрафе только до начала движения эвакуатора. Если же эвакуатор уже начал движение, то автовладелец должен оплатить и услуги по перемещению его автомобиля.

При этом представители службы эвакуации сообщили РБК свою версию событий. 

«Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение», – рассказали в ГКУ. Там уточнили, что  сотрудник службы эвакуации не имел права самостоятельно снять машину с эвакуатора, поскольку эвакуированный автомобиль уже попал в единую базу данных.

Утром в четверг, 16 октября, Алтухов уже стал известной личностью в соцсетях, где водители выражали поддержку его действий. Сообщения маркировались тегом #паркмен.

При этом сам «забастовщик» рассказывал журналистам, что во время многочасового сидения ему активно помогали жители Москвы.

«Вообще я уже сыт по горло. Мир не без добрых людей – подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого стана, в котором я родился и живу. Есть вареные яички, два куска хлеба, вода», – рассказывал он журналистам.