Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:40 МСК
Женские марши против Трампа в Вашингтоне и в мире. Фоторепортаж Фотогалерея, 21:23 Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, 18:26 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, 17:55 Минсельхоз попросил не нервировать бизнес прогнозами отмены контрсанкций Бизнес, 17:54 Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира Спорт, 17:29 Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир Бизнес, 17:12 Глава ФАС напомнил о роли ведомства в становлении богатства Михельсона Бизнес, 17:11 Мединский назвал ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ Общество, 16:41 Путин выразил соболезнования властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Политика, 16:39 Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по ИГИЛ в Сирии Политика, 15:59 В Минтруде заявили о продолжении снижения реального размера пенсий Экономика, 15:47 Трамп заменил на Черчилля бюст Мартина Лютера Кинга в Овальном кабинете Политика, 15:43 Кремль заявил о недопустимости симметричного сокращения ядерных арсеналов Политика, 15:25 Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными Финансы, 15:23 Песков рассказал о будущем «Искандеров» в Калининградской области Политика, 15:10 СК возбудил дело на угрожавшего взорвать гранату в Москве мужчину Общество, 14:32 Песков рассказал о возможности экстрадиции Сноудена Политика, 14:05
16 окт 2014, 14:44
Владислав Гордеев
Просидевший 20 часов в машине водитель добился отмены ее эвакуации
Водитель пикапа Константин Алтухов, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации Фото: РИА Новости
Водитель пикапа, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы не дать отвезти его на штрафстоянку, добился своего – сотрудники службы эвакуации вернули машину на асфальт, но пообещали подать на «забастовщика» в суд

В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» РБК рассказали, что «принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование». При этом представитель ГКУ уточнил, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Константин Алтухов со вчерашнего дня находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся, автомобиль был уже погружен на эвакуатор. Водитель был согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тыс. руб., но отказался платить еще 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора.

Как рассказал Алтухов агентству РИА Новости, когда он вернулся к своей машине, она уже была погружена на эвакуатор, однако тот еще не тронулся с места. Алтухов забрался в свой автомобиль, после чего эвакуатор начал движение. Водитель световыми и звуковыми сигналами постарался привлечь внимания и показать, что он находится в салоне машины.

После этого эвакуатор остановился и начались 20-часовые препирательства со автовладельца и службы эвакуации. Там считали, что по закону водитель может забрать свой автомобиль и получить постановление о штрафе только до начала движения эвакуатора. Если же эвакуатор уже начал движение, то автовладелец должен оплатить и услуги по перемещению его автомобиля.

При этом представители службы эвакуации сообщили РБК свою версию событий. 

«Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение», – рассказали в ГКУ. Там уточнили, что  сотрудник службы эвакуации не имел права самостоятельно снять машину с эвакуатора, поскольку эвакуированный автомобиль уже попал в единую базу данных.

Утром в четверг, 16 октября, Алтухов уже стал известной личностью в соцсетях, где водители выражали поддержку его действий. Сообщения маркировались тегом #паркмен.

При этом сам «забастовщик» рассказывал журналистам, что во время многочасового сидения ему активно помогали жители Москвы.

«Вообще я уже сыт по горло. Мир не без добрых людей – подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого стана, в котором я родился и живу. Есть вареные яички, два куска хлеба, вода», – рассказывал он журналистам.