Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Председатель правления компании - оператора овощебазы в Бирюлево задержан
Общество, 16 окт, 2013 18:52
0
Председатель правления компании - оператора овощебазы в Бирюлево задержан
В Москве задержан председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" (компании, которой принадлежит овощная база в Бирюлево) Магомед Чурилов. Гендиректор компании Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск. Об этом 16 октября сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: Чурилов Магомед newcher.com

Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении М.Чурилова и А.Гаджиева уголовное дело по факту организации незаконной миграции (ч.2 ст.322.1 УК РФ).

По данным следствия, в период с 1 по 15 октября 2013г. А.Гаджиев, М.Чурилов и другие лица, "действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ".

Пока речь идет о двух гражданах Узбекистана и одном гражданине Молдовы, которым подозреваемые выплачивали заработную плату и предоставляли место для проживания. В эти минуты на территории овощной базы проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства и выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу.

Помимо М.Чурилова, задержан Виктор Котелевский - генеральный директор агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево.

"Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела", - заявил В.Маркин.

Фото: newcher.com

Напомним, что плодоовощная база "Покровская" в Бирюлево, владельцем которой является ЗАО "Новые Черемушки", стала объектом ненависти жителей района, которые утверждают, что именно она была центром притяжения мигрантов и, как следствие, фактором неспокойной обстановки, а также источником межэтнических конфликтов в этой части Москвы.

Овощебаза подверглась разгрому после того, как в ночь на 10 октября в Западном Бирюлево возле своего дома был убит 25-летний Егор Щербаков. Сегодня база была закрыта Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По утверждению мэра Москвы Сергея Собянина, она "вряд ли откроется снова".

Сейчас ЗАО "Новые Черемушки" - это вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, в который входит не только овощебаза, или "оптово-распределительный центр", но и крупные подмосковные сельхозпроизводители - ОАО "Предприятие "Емельяновка" и ОАО "Агрофирма "Сосновка", а также гостиница, автостоянка, способная принять тысячи легковых и большегрузных автомобилей, сельскохозяйственный рынок "Теплый Стан", мелкооптовый рынок "Ступинский" и ООО "Фруктовый центр "Новые Черемушки", поставляющий продукцию в сети супермаркетов Москвы. Общая площадь земельных участков, арендуемых компанией на юге столицы, превышает 30 гектаров.

Почетным президентом компании является один из ее основателей - летчик-космонавт Герой России Магомед Толбоев. Крупнейший акционер ЗАО "Новые Черемушки" - его двоюродный брат Игорь Михайлович Исаев, владеющий 64% акций. В интервью "Новой газете" М.Толбоев именно И.Исаева (которого, по его словам, на самом деле зовут Ибрагим) назвал "хозяином компании". По словам М.Толбоева, другие ключевые лица холдинга также являются его родственниками. В частности, гендиректора "Новых Черемушек" А.Гаджиева СМИ называют братом И.Исаева.