Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
На северо-востоке Москвы запустят скоростной трамвай
Общество, 16 окт, 2008 12:18
0
На северо-востоке Москвы запустят скоростной трамвай
На северо-востоке Москвы будет реализован пилотный проект по внедрению скоростного трамвая. По данным ГУП "Мосгортранс", в настоящее время ведутся переговоры с ООО "Сименс" по внедрению системы скоростного трамвая на маршруте N17 Медведково-Останкино в Северо-Восточном округе столицы.

Для этих целей разработана модель трамвайного вагона с низким уровнем пола. Как сообщили в "Мосгортрансе", для внедрения скоростного трамвая на территории столицы необходимо создать инфраструктуру и подготовить пути.

Скоростной трамвай может развивать скорость до 80 км/ч. Трассы скоростного трамвая в основном будут проходить по поверхности, но при этом будут полностью изолированы от автомобильного и пешеходного движения.

Линии скоростного трамвая в Москве планируется создавать в районах с наиболее интенсивным пассажиропотоком. При этом предусматривается не только модернизация уже существующих линий, но и строительство новых участков.

Сегодня в Москве протяженность трамвайных путей составляет 416 км, в том числе 243 км расположены на обособленном полотне и 173 км - на одном уровне с проезжей частью.

В ближайшие годы планируется провести модернизацию трамвайных путей с применением отечественного и зарубежного опыта в области внедрения новых видов конструкций трамвайных путей. По данным ГУП "Мосгортранс", программа модернизации позволит обеспечить возможность движения современного скоростного трамвая по существующим путям.