Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать лицензию 17:34, Общество Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 17:26, Политика Орешкин заявил о негативном влиянии санкций США на европейский бизнес 17:18, Политика В Киеве в многоэтажном доме прогремел взрыв 17:13, Общество Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах США 17:08, Политика «Пари Сен-Жермен» предъявил ультиматум Неймару 17:07, Спорт Hermitage Capital обвинила конгрессмена в нарушении «закона Магнитского» 17:02, Политика В центре Москвы установили памятник Ивану Грозному 17:01, Общество Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон вернулся в автомобильный бизнес 16:51, Бизнес Орешкин заявил о конце роста цен на фрукты и овощи из-за холодов 16:40, Экономика «Роснефть» разместила облигации на 266 млрд руб. 16:36, Бизнес Шойгу рассказал о 130 разведывательных полетах ВВС США у границ России 16:34, Политика СМИ сообщили о попытках Якунина скрыть активы от Навального 16:31, Общество На Украине задержали причастного к пожару в Доме профсоюзов экс-чиновника 16:21, Общество Новак Джокович объявил о завершении сезона из-за травмы 16:20, Спорт В Минприроды ответили на расследование Transpаrency о конфликте интересов 16:17, Политика В Омске на полтора года колонии осудили экс-участницу шоу «Дом-2» 16:00, Общество Кремль назвал «печальной новостью» для мира законопроект о новых санкциях 15:49, Политика Суд Лондона рассчитал сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией 15:44, Экономика В ЕС согласовали связанные со скандалом вокруг турбин Siemens санкции 15:40, Политика В Чувашии три человека погибли при столкновении фуры с Peugeot 15:35, Общество Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество
Российским сиротам помогут в мировом онлайн-сообществе благотворителей
Общество, 16 авг, 2013 17:40
0
Российским сиротам помогут в мировом онлайн-сообществе благотворителей
Российский благотворительный фонд "Измени одну жизнь" стал участником крупнейшего онлайн-проекта по сбору средств нуждающимся. С помощью ресурсов Global Giving в течение сентября благотворители смогут помочь тысячам детей – портал позволяет привлечь пожертвования от людей из любой точки Земли, где есть интернет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы сможем распространить информацию о нашем проекте среди огромного числа людей и собрать еще больше средств для съемок видеоанкет детей-сирот", - пояснили в Фонде. Там же отметили, что если удастся собрать пожертвований на 5 тыс. долл., то организация станет постоянным резидентом Global Giving.

Отметим, главная особенность фонда содействия семейному устройству детей-сирот "Измени одну жизнь" в том, что его организаторы занимаются созданием масштабной видеобазы воспитанников российских детдомов. Видеоанкеты позволяют потенциальным родителям познакомиться с тем или иным ребенком еще до встречи в детском доме, получить всю необходимую информацию о его здоровье и биологических родителях.

"Съемочные группы Фонда ездят по 28 регионам и снимают короткие фильмы о ребятах, которые ждут маму с папой. Каждый показан там не как очередная сухая характеристика, а как личность, со своим характером, индивидуальностью, трогательными особенностями и привычками. В итоге даже у детей с особенностями в развитии появляется шанс попасть в любящую семью", - подчеркивают благотворители.

В настоящее время в библиотеке фонда "Измени одну жизнь" находятся около пяти тысяч таких презентаций. Между тем, по последним данным, в семьях сейчас нуждаются более 120 тысяч детей со всей России. По словам экспертов, подобная практика работы с потенциальными усыновителями является на сегодняшний день одной из наиболее эффективным.

Так, по данным организации, только за период с апреля 2012г. по июль этого года при поддержке Фонда обрели свои семьи 474 детей. Опыт работы "Измени одну жизнь" признали успешным на молодежном форуме Селигер-2013, где обсуждались перспективы будущих и эффективность действующих гражданских и бизнес-инициатив в решении проблемы сиротства.