Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:16 МСК
20:39 Трамп напомнил Крузу о фото его отца с убийцей Джона Кеннеди 20:12 СМИ узнали о переговорах «Яблока» и Навального по выборам в Госдуму 19:55 Гохран впервые выставит на аукцион ювелирные изделия советского периода 19:36 Британские СМИ сообщили о сотрудничестве Асада с «Исламским государством» 18:55 В Одессе обстреляли сотрудников местного телеканала 18:36 Высший суд Италии разрешил голодным красть еду 18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян 15:51 Киев сообщил об освобождении 13 украинских врачей из плена ИГИЛ 15:22 Федерацию футбола Косово приняли в УЕФА 15:05 Квартальная прибыль Pfizer выросла на 27% 14:53 Москва допустила введение режима тишины в Алеппо в ближайшие часы 14:30 Заведующую кафедрой РУДН нашли погибшей в собственной квартире 14:13 Пентагон назвал опасными маневры военных самолетов России над Балтикой 13:53 СМИ сообщили о ракетном ударе повстанцев по больнице в Алеппо 13:34 Китай ответил на заявление Обамы о лидерстве США в мировой торговле 13:13 Турция объявила об отмене виз для граждан Евросоюза 13:01 Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического роста в еврозоне
РБК
Русский язык стал региональным в Севастополе, Донецкой и Запорожской обл.
Вслед за одесскими депутатами Севастопольский городской совет наделил русский язык статусом регионального языка. Такое решение было принято в ходе заседания 16 августа, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вслед за одесскими депутатами Севастопольский городской совет наделил русский язык статусом регионального языка. Такое решение было принято в ходе заседания 16 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос "О реализации положений закона "Об основах государственной языковой политики" в городе Севастополе" был единственным в повестке дня. По словам председателя горсовета Юрия Дойникова, закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу с 10 августа 2012г., однако для его реализации потребовалось проведение ряда дополнительных мероприятий.

Проект решения предусматривает ряд основных поручений, которые необходимо учитывать при формировании бюджета. Для проведения практических мероприятий по внедрению закона нужно обеспечить сбор заявлений родителей воспитанников и учащихся, желающих проходить обучение на русском языке.

Сегодня же стало известно, что русский язык получил статус регионального в Донецкой и Запорожской областях. Одесский городской совет придал русскому языку статус регионального 13 августа.

Вступивший в силу на территории Украины закон №9073 "Об основах государственной языковой политики" вызвал широкий общественный резонанс. В соответствии с ним на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий.

Действие положения распространяется на языки, которые являются родными для не менее 10% граждан, населяющих определенную территорию (по данным переписи). По решению местного совета или по результатам сбора подписей в отдельных случаях, с учетом конкретной ситуации такие меры могут применяться к языку, региональная языковая группа которого составляет менее 10% населения. Оппозиция заявила, что закон о языках был принят с нарушениями норм Конституции.

Одобрение законопроекта парламентом происходило на фоне массовых акций протеста в Киеве, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Борьбу киевлян за украинский язык поддержал и Львов, где оппозиция заблокировала здание областной администрации.

Однако, несмотря на многочисленные протесты, президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон, но поручил правительству образовать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке использования языков на Украине. На днях украинский лидер заявил, что вскоре в закон могут быть внесены поправки, однако для реализации подобных мер необходимо время. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения