Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:57 МСК
19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,01 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,38 Купить EUR 71,40 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store
РБК
Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях
Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.
Фото: AP

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)", — сообщил представитель пресс-службы.

"Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка", — отметил он. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — рассказал изданию по телефону боец, представившийся Иваном.

"Мы находились на расстоянии от двух до шести километров до границы. Обстрелы ведутся с "нулевой" нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние пять дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, хотя ранее поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало вчера. Вчера нас отвели на пять километров вглубь [украинской территории]", — добавил он.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже четвертые сутки не может прорвать окружение, в которое она попала в районе поселка Изварино на границе с Россией.

Сергей Канашевич 

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и свадьба Фотогалерея На востоке Украины продолжаются столкновения между силовиками и ополченцами. В субботу, 12 июля, ополченцы попытались перейти в контрнаступление, чтобы отбить потерянные территории. В выходные основные боевые действия шли в Луганской области, в населенных пунктах Александровка, Поречье, Гончаровка. В штабе антитеррористической операции заявили, что взяли под контроль аэропорт Луганска и ополченцы отступают к российской границе. Сами ополченцы эту информацию опровергли. Также артобстрелу в эти дни подверглись города Донецкой области. В нашем фоторепортаже последние события на Украине глазами фотокорреспондентов ведущих информагентств. Посмотреть 13 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения