Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:22 МСК
10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5-10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС
РБК
Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях
Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.
Фото: AP

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление в обоих регионах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

В среду в 05:00 по местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)", — сообщил представитель пресс-службы.

"Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка", — отметил он. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.

Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН со ссылкой на одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — рассказал изданию по телефону боец, представившийся Иваном.

"Мы находились на расстоянии от двух до шести километров до границы. Обстрелы ведутся с "нулевой" нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние пять дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, хотя ранее поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало вчера. Вчера нас отвели на пять километров вглубь [украинской территории]", — добавил он.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже четвертые сутки не может прорвать окружение, в которое она попала в районе поселка Изварино на границе с Россией.

Сергей Канашевич 

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и свадьба Фотогалерея На востоке Украины продолжаются столкновения между силовиками и ополченцами. В субботу, 12 июля, ополченцы попытались перейти в контрнаступление, чтобы отбить потерянные территории. В выходные основные боевые действия шли в Луганской области, в населенных пунктах Александровка, Поречье, Гончаровка. В штабе антитеррористической операции заявили, что взяли под контроль аэропорт Луганска и ополченцы отступают к российской границе. Сами ополченцы эту информацию опровергли. Также артобстрелу в эти дни подверглись города Донецкой области. В нашем фоторепортаже последние события на Украине глазами фотокорреспондентов ведущих информагентств. Посмотреть 13 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения