Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
СКР признал гибель водителя от 5 ножевых ранений самоубийством
Общество, 16 мая, 2013 17:20
0
СКР признал гибель водителя от 5 ножевых ранений самоубийством
Следственные органы ГУ СКР по Петербургу завершили расследование уголовного дела по факту гибели Григория Кочнева, на теле которого обнаружили пять ножевых ранений после ДТП на КАД в Санкт-Петербурге. Как сообщила пресс-служба ведомства, следователи не нашли каких-либо данных, свидетельствующих об убийстве водителя.
Фото: Depositphotos

Речь идет об инциденте, произошедшем в декабре 2012г. Тогда автомобиль Г.Кочнева столкнулся на КАД с машиной замначальника ФКУ СИЗО №6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу А.Зонова. Следствие установило, что после аварии Г.Кочнев "стал вести себя неадекватно", нанося удары по чужому автомобилю, в то время как А.Зонов вызывал наряд полиции и звонил своему другу Н.Острикову, чтобы тот приехал на место происшествия.

Далее, по сведениям правоохранителей, Г.Кочнев выбежал на проезжую часть и остановил автомашину "Лада Приора", в которой находились два уроженца Дагестана - братья Абдуллаевы, не знакомые ни с ним, ни с А.Зоновым. После того как они поинтересовались у разгоряченного водителя о том, что произошло, петербуржец оторвал у автомобиля "Лада" левое зеркало и начал оскорблять владельцев машины. Завязалась драка.

"Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Г.Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Н.Остриков и А.Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Г.Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца", - говорится в сообщении СК.

Впоследствии жена Г.Кочнева признала, что найденный на месте происшествия нож принадлежал ее мужу.

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови у погибшего фенциклидин и каннабиноиды. Судмедэксперты полагают, что Г.Кочнев был в состоянии самостоятельно нанести себе ножевые ранения, а также передвигаться, обороняться, кричать, разговаривать в течение нескольких минут после этого.

"Имело место самоубийство Г.Кочнева, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении в отношении Г.Кочнева преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, не получено", - заключили специалисты СК.