Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:26 МСК
04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области вчера, 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee вчера, 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit вчера, 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW вчера, 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки
РБК
Прекращено дело против прибившего себя к Красной площади художника
Прекращено уголовное дело о хулиганстве против петербургского художника-акциониста Петра Павленского, который в ноябре 2013г. прибил себя к Красной площади. Об этом РБК сообщил адвокат Павленского Рамиль Ахметгалиев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прекращено уголовное дело о хулиганстве против петербургского художника-акциониста Петра Павленского, который в ноябре 2013г. прибил себя к Красной площади. Об этом РБК сообщил адвокат Павленского Рамиль Ахметгалиев.

По словам Ахметгалиева, уголовное дело в целом не стоило возбуждать, можно было разобраться на стадии проверки. Адвокат добавил: "Как самовыражаются художники, может нравиться или нет, но это не повод оценивать их работы уголовным кодексом".

Ходатайство о прекращении уголовного дела было направлено в декабре 2013г. - защита ссылалась на ст.44 Конституции РФ и указывала на то, что акция на Красной площади была художественным перформансом.

Дело против Павленского было возбуждено в середине ноября 2013г., почти сразу после его акции на Красной площади. Арестовывать Павленского не стали, однако взяли с него подписку о невыезде.

Свою акцию художник из Санкт-Петербурга устроил в ноябре 2013г. Он вышел на Красную площадь, разделся догола и прибил себя к брусчатке. Помешать ему никто не успел, а прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только накрыть скандалиста одеялом, отцепить его от площади и отправить в больницу.

Павленский объяснил, что своими действиями выразил протест против "индифферентности и фатализма современного российского общества".

Художник уже не раз устраивал скандальные акции: он обматывал себя колючей проволокой возле Законодательного собрания Санкт-Петербурга и зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя. Последним перформансом художника стала акция в поддержку Майдана в центре Петербурга. Художник возвел баррикаду из покрышек на Малом Конюшенном мосту (рядом с храмом Спаса на Крови) и поджег ее. После этой акции против художника также было заведено дело о хулиганстве, однако 25 февраля он был оправдан Дзержинским районным судом Петербурга.

Фарида Рустамова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения