Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Общество, 16 апр, 2013 01:00
0
В офисах "Курортов Северного Кавказа" идут обыски
Сегодня утром сотрудники полиции пришли с обысками в московский офис ОАО "Курорты Северного Кавказа" на Пречистенке, 38. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ, проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела против бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и экс-гендиректора Александра Невского по статье "Злоупотребление полномочиями".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД России изымают в офисе "Курортов Северного Кавказа" имеющие значение для дела документы и информацию на электронных носителях. В МВД заявили, что в обысках участвуют более 50 полицейских.

Напомним, уголовное дело в отношении А.Билалова было заведено после проверки компании Генпрокуратурой, МВД, ФСБ и Росфиннадзором. Были выявлены случаи необоснованных трат на поездки руководства компании за границу "с использованием элементов роскоши". Генпрокуратура также установила, что компания заключала сделки с нарушениями и не приняла мер для сохранности приобретенных метеостанций.

Затраты "Курортов Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012г. в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную деятельность. Проверка последовала за отставкой А.Билалова с поста главы компании в феврале 2013г. Должности бизнесмен лишился после визита президента Владимира Путина в горный кластер олимпийских объектов в Сочи.

Тогда В.Путин раскритиковал компанию за задержку сдачи и значительное удорожание объектов, а высокопоставленные чиновники возложили вину на А.Билалова. Через несколько дней после разноса от главы государства А.Билалов лишился всех постов, в том числе вице-президента Олимпийского комитета России.

Отметим, что брат А.Билалова Магомед до недавнего времени являлся акционером компании "Красная поляна" - крупнейшего строителя спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. В марте М.Билалов продал свою долю структурам бизнесмена Михаила Гуцериева. 12 апреля против М.Билалова также было возбуждено уголовное дело.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было образовано в 2010г. Его уставный капитал (более 15 млрд руб.) сформирован на 96% за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

По неофициальной информации, братья Билаловы вскоре после визита В.Путина в Сочи выехали на лечение в одну из стран Западной Европы.