Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Столицу Британии "завоевал" Чингисхан
Общество, 16 апр, 2012 15:13
0
Столицу Британии "завоевал" Чингисхан
В субботу в центре Лондона в присутствии более 200 гостей из разных стран мира торжественно открылась скульптура легендарного вождя монголов Чингисхана.
Фото: AFP

Впечатляющая конная статуя высотой почти 5 м установлена на островке-лужайке неподалеку от Гайд-парка. Автором скульпторы стал художник из Бурятии Даши Намдаков. Статуя была отлита в мастерской Mariani на севере Италии и по частям доставлена в Великобританию.

Также 8 мая в галерее Halcyon откроется персональная выставка Д.Намдакова "Вселенная кочевника", где будут представлены его работы, изображающие мифологических воинов, шаманов, чудовищ. Всего можно будет увидеть 45 скульптур и рисунков мастера. Скульптура Чингисхана призвана стать своеобразной витриной этой выставки.

Как говорится в пресс-релизе Halcyon, бронзовая скульптура Чингисхана "представляет вождя монгольского народа спускающимся с небес верхом на коне". Работа демонстрирует точность художника и внимание к деталям - видны даже золотые бляшки на доспехах, его причудливо заплетенные волосы покрыты специальной "антикварной" патиной".

В пресс-релизе галереи Halcyon отмечается, что "открытие грандиозной бронзовой скульптуры и предстоящая в мае выставка талантливого бурятского скульптора в самом сердце Лондона организованы при личном участии и спонсорской поддержке Елены Батуриной".

Представители лондонского арт-сообщества гораздо более категоричны в оценках: здесь поговаривают, что владелицей не только данной скульптуры, но и всех произведений Д.Намдакова, которые будут представлены на майской выставке, является Елена Батурина.

Как стало известно из британских СМИ, в эти самые дни на Неделе дизайна в Милане супруга экс-мэра Москвы представит выставку молодых российских художников, которым оказывает поддержку в рамках учрежденного ею гуманитарного благотворительного проекта BE OPEN ("Будь открытым"). Она проведет серию конференций в Милане, посвященных вопросам развития современного дизайна, и наградит победителей проводившегося ею в предыдущие месяцы конкурса работ талантливой молодежи из разных стран мира.

Даши Намдаков (р.1967) - российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Его работы находятся в собраниях Эрмитажа, Музея искусства народов Востока, Тибет-Хауса (Нью-Йорк), Музея искусств (Гуанчжоу, Китай), а также во многих частных коллекциях России, Германии, Франции, Японии, США.