Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Для кавказской золотой молодежи устроят лагерь на Соловках
Общество, 16 янв, 2013 01:00
0
Для кавказской золотой молодежи устроят лагерь на Соловках
Департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы предложил отправлять представителей золотой молодежи, совершающих правонарушения в столице, в том числе уроженцев Северного Кавказа, в стройотряд на Соловецкие острова. Как заявил в интервью "Известиям" замглавы ведомства Олег Агеев, московские власти хотят дать им возможность заняться "общественно полезным делом".
Фото: ИТАР-ТАСС

Первый проект интернационального стройотряда, в который будут активно привлекать детей чиновников и бизнесменов, стартует на Соловках летом 2013г. Помочь набрать в стройотряд молодых приезжих должны будут сотрудники вузов и представители студенческих советов.

"Как правило, эта золотая молодежь, которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе", – считает О.Агеев. На Соловках, куда наравне с детьми богатых родителей смогут отправиться все желающие, студенты займутся реставрацией местного монастыря. По словам чиновника, правонарушители научатся там "многому хорошему".

Чиновник отметил, что золотую молодежь также будут привлекать к выпуску студгазет, участию в КВН и "вообще творчеству любого рода". О.Агеев добавил, что молодые приезжие, вынужденные зарабатывать на жизнь, по наблюдениям социологов, меньше склонны к совершению правонарушений.

Председатель международного альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов выразил мнение, что мэрии не удастся сделать стройотряды модными среди "золотых детей" с Кавказа. "Они туда просто не поедут", – полагает он.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы попросит национальные диаспоры и землячества активно выступать в социальных сетях с публичным порицанием "немосковского" поведения различных этнических групп, проживающих в столице. Городские власти уверены, что такая мера необходима, чтобы избежать инцидентов, подобных стрельбе участников свадебного кортежа в центре Москвы. Диаспоры уже готовятся нанимать менеджеров по соцсетям, которые смогут взять на себя эту обязанность.