Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:10 МСК
Встреча российских олимпийских чемпионов в Шереметьево. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:20 США подтвердили получение запроса от Турции на выдачу Гюлена Политика, Вчера, 23:19 Заработать на кризисе: почему начало расти потребкредитование Финансы, Вчера, 22:34 ФБР начало расследование атак «хакеров из России» на американские СМИ Политика, Вчера, 22:24 Агитация для избранных: что мешает партиям размещать билборды в Москве Политика, Вчера, 22:14 Купировать индексацию: почему пенсионеры проиграют от разовой выплаты Экономика, Вчера, 22:05 Собянин рассказал о «тропических ливнях» в Москве Общество, Вчера, 21:54 Число безработных в России снизилось до минимума с осени 2015 года Экономика, Вчера, 21:54 Reuters узнал о возможном согласии Ирана на заморозку уровня добычи нефти Политика, Вчера, 21:33 Единовременную выплату 5 тыс. руб. получат все категории пенсионеров Финансы, Вчера, 21:20 Сборной Белоруссии запретили выйти с российским флагом на Паралимпиаде Другие, Вчера, 21:12 «Шишкин лес» приостановил производство питьевой воды из-за пожара Общество, Вчера, 20:50 25 лет без России: как отметят Дни независимости Украина и страны СНГ Политика, Вчера, 20:36 МЧС предупредило москвичей о граде и сильном дожде Общество, Вчера, 20:26 ПАРНАС отказал своему зампреду в помещении для презентации доклада Политика, Вчера, 20:13 МИД назвал преступлением отстранение сборной России от Паралимпады в Рио Общество, Вчера, 20:05 Минэкономразвития назвало спекулятивным текущий рост цен на нефть Экономика, Вчера, 19:51 Полиция задержала участников тракторного пробега на Москву Политика, Вчера, 19:28 Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик Политика, Вчера, 19:15 Байден призвал страны Балтии не воспринимать всерьез слова Трампа о НАТО Политика, Вчера, 19:14 ЦБ предложил вложить деньги пенсионеров в стартапы Финансы, Вчера, 19:05 «Зарубежнефть» продала самое северное месторождение за 100 млн руб. Бизнес, Вчера, 19:03 Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 19:00 СКР решил допросить президента WADA по делу о допинге в России Общество, Вчера, 18:49 В правительстве Крыма заявили о невозможности поднятия флага Украины Политика, Вчера, 18:39 Ротенберг получил весь аванс за строительство Керченского моста Бизнес, Вчера, 18:22 Шойгу заявил о необходимости создания новых частей военной полиции Общество, Вчера, 18:19 Россия начнет поставки боевых вертолетов в Нигерию Политика, Вчера, 18:18
Столкновения в Москве: хронология событий
15 дек 2010, 20:03
Столкновения в Москве: хронология событий
Сегодня в Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города. Мы следим за развитием событий.

Следите за информацией наших корреспондентов.

20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.

19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.

Националисты сообщают о потасовках в разных районах города и подмосковных Люберцах. Официальных подтверждений опять же нет.