Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт
Массовые беспорядки в Москве ФОТО, ВИДЕО.
Общество, 15 дек, 2010 16:09
0
Массовые беспорядки в Москве ФОТО, ВИДЕО.
В среду в Москве прошли массовые беспорядки. Стычки и драки возникли сразу в нескольких районах города. Основные события разворачивались у Киевского вокзала.

Основные события разворачивались у Киевского вокзала, где прошли несколько стычек радикально настроенной молодежи с кавказцами и милицией. Крупные беспорядки предотвратил ОМОН. было задержано более 1 тыс. 700 человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие.

Представители радикальных группировок также пытались перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Чтобы справиться с ситуацией, к месту инцидента были стянуты дополнительные силы милиции.

Также столкновения произошли на Смоленской набережной и около станции метро "Парк культуры". На Смоленской группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков были обнаружены биты и арматура. По предварительным данным, есть несколько пострадавших.

На станции метро "Третьяковская" выходцы с Кавказа вступили в конфликт с фанатами, а затем - с попытавшимся пресечь беспорядки московским ОМОНом.

Поздно вечером в среду стало известно о том, что возле станции метро "Пражская" удалось предотвратить массовую драку между представителями радикальных молодежных группировок и выходцев из кавказских республик.

Были задержаны 23 человека, у которых сотрудники милиции изъяли резиновые дубинки, гаечные ключи и арматуру. Задержанные доставлены в отделения милиции. Начато расследование.

В столкновениях милиции пришлось применить и табельное оружие. Еще одна массовая драка имело место накануне вечером возле станци метро "Юго-Западная". Там 12 выходцев с Кавказа напали на трех сотрудников милиции. Прибывшее на место происшествия подкрепление помогло задержать участников потасовки, однако те оказали сильное сопротивление.