Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество
На площадь к ТЦ "Европейский" прибыли футбольные фанаты
Общество, 15 дек, 2010 14:12
0
На площадь к ТЦ "Европейский" прибыли футбольные фанаты
На площадь у торгового центра "Европейский" возле станции метро "Киевская" начали прибывать футбольные фанаты. О реакции правоохранительных органов на приезд болельщиков пока не сообщается. Как сообщают очевидцы, ранее милиция задержала несколько групп уроженцев Северного Кавказа. Одну из них милиционеры усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В своем Twitter скауты фанатов, которые следят за ситуацией в городе, пишут, что большие группы кавказцев собираются в районе Лужников. Кроме того, болельщики предупреждают друг друга, что московский ОМОН будет стянут к станции метро "Смоленская" к 15:00 мск. В правоохранительных органах столицы эту информацию пока не подтверждают.

После акции памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которая прошла на Манежной площади Москвы 11 декабря, выходцы из кавказских республик стали договариваться в Интернете о проведении ответного мероприятия. Предполагалось, что на митинг могут собраться до 10 тыс. человек. В качестве места проведения "кавказского марша" указывалась площадь возле Киевского вокзала.

Отметим, что утром 15 декабря в ГУВД Москвы поступили 15 сообщений о готовящемся взрыве в ТЦ "Европейский". Тем не менее, в ходе осмотра территории вокруг Киевского вокзала сотрудники милиции не обнаружили каких-либо подозрительных предметов. В районе торгового комплекса запрещена парковка и закрыта уличная торговля.

Лидеры национальных диаспор Москвы осудили готовящийся митинг в ответ на действия фанатов на Манежке. По словам вице-президента Союза армян России Левона Мунакяна, акция возле ТЦ "Европейский" будет лишь "во вред всем народам". Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов заявил, в свою очередь, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и других городов. "Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики", – подчеркнул Р.Кадыров.