Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
ФМС лишила гражданства 34 тыс. россиян
Общество, 15 дек, 2010 05:48
0
ФМС лишила гражданства 34 тыс. россиян
Для того чтобы лишить гражданина Российской Федерации гражданства, Федеральной миграционной службе не нужны ни суд, ни следствие, а только три подписи чиновников под документом с безликим названием "Заключение". Этот документ - кошмарная действительность для тысяч законопослушных граждан нашей страны. Как пишет сегодня "Российская газета", около 34 тысяч россиян уже лишились гражданства. Многие пытаются судиться с ФМС.

Только три подписи - и вы никто и зовут вас никак. В редакцию газеты пришло большое количество писем от "бывших граждан" России, и многие из них никогда не имели какого-либо другого гражданства. Как выяснилось, ФСМ "в массовом порядке" отбирает паспорта, которые были "неправильно оформлены" или "необоснованно выданы". Причем документы, которые миграционщики признают незаконными, не содержат признаков подделки, оформлены не на похищенном бланке и выданы в установленном порядке согласно процедуре. Люди неожиданно становятся негражданами, получив простое письмо по почте. И никто не отвечает несчастным на вопрос, почему так произошло.

Как выяснилось, сотни тысяч граждан российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации", и сейчас он считается недействительным. Число таких российских общегражданских паспортов к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 34 тысяч паспортов уже были изъяты.

Проблема миграционного беспредела эхом отозвалась в Госдуме. Депутаты договорились с ФМС приостановить этот процесс. Однако в выдаче новых - "правильных" - общегражданских паспортов или иных основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, людям – "бывшим гражданам" - отказывают. ФМС мотивирует это тем, что в информационных реестрах нет сведений, подтверждающих российское гражданство у этих людей.