Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала
Лента новостей 3:10 МСК
На МКС полностью развернули надувной модуль NASA Технологии и медиа, 01:56 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко Общество, 01:24 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование Политика, 01:12 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов Общество, 00:36 Путин посетил Афон. Фоторепортаж Фотогалерея, 00:16 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика Общество, Вчера, 23:58 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода Общество, Вчера, 23:26 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга Бизнес, Вчера, 23:02 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку Общество, Вчера, 22:31 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики Общество, Вчера, 22:02 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, Вчера, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, Вчера, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, Вчера, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, Вчера, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, Вчера, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, Вчера, 18:42 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» Общество, Вчера, 18:21 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО Политика, Вчера, 18:06 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России Общество, Вчера, 17:49 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Политика, Вчера, 17:41 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия Общество, Вчера, 17:23 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому Общество, Вчера, 17:06 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве Общество, Вчера, 16:45 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту Политика, Вчера, 16:34 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело Общество, Вчера, 16:33 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году Политика, Вчера, 15:58
15 окт 2014, 16:20
Артем Филипенок
В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала
Фото: РИА Новости
Вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что семьи получат деньги за рождение второго ребенка в 2017 году. Источник в Минфине говорит, что вопрос пока не обсуждался. Речь идет лишь о продолжении выплат по полученным ранее сертификатам

Министерство финансов РФ не подтверждает слова вице-премьера Ольги Голодец о продлении программы материнского капитала на 2017 год. Источник агентства ТАСС в ведомстве заявил, что этот вопрос пока не рассматривался.

По его словам, речь идет о том, что будут продолжены выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года. «Речи о продлении маткапитала на 2017 год пока нет, это требует изменений в законодательство», – пояснил источник.

Помощник министра финансов Светлана Никитина уточнила РБК, что программа выплаты маткапитала действует до конца 2016 года. Она распространяется на тех, чей второй и последующий ребенок родился до 31.12.16. Но выплаты по программе будут продолжаться еще много лет, говорит она: «Нет ограничения по сроку». «Поэтому и в бюджете на 2017 год, и в бюджете на следующие годы будут заложены средства на эти выплаты, просто объемы будут постепенно сокращаться. Права владельцев сертификатов материнского капитала не ограничены по сроку», – уточнила Никитина.

Утром 15 октября Голодец заявила журналистам о том, что в случае рождения второго ребенка в 2017 году получающая право на материнский капитал женщина сможет обратиться за деньгами.

Против продления программы материнского капитала, по данным газеты «Коммерсантъ», выступал глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он якобы утверждал, что закрытие этой программы позволит сэкономит бюджету порядка 300 млрд руб. в год. Правда, официальный представитель министерства заявила РБК, что ведомство не готовило подобных предложений.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отмечала, что отмена материнского капитала не стоит на повестке дня российского правительства. «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Программа, как и было запланировано, будет действовать до 2016 года. Деньги на выплату маткапитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенный в Госдуму», – заявила она.

Материнский капитал – программа государственной поддержки семей, решивших родить или усыновить второго или последующего ребенка. Первые выплаты начались в 2007 году, а сумма постепенно увеличивалась год от года.

По данным Пенсионного фонда, в 2009–2013 годах материнский капитал получили более 4,5 млн российских семей. 

Другие материалы по теме
Медведев отказался сокращать программу материнского капитала
СМИ сообщили о предложении Минэкономразвития отменить материнский капитал