Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество
В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала
Общество, 15 окт, 2014 17:20
0
В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала
Вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что семьи получат деньги за рождение второго ребенка в 2017 году. Источник в Минфине говорит, что вопрос пока не обсуждался. Речь идет лишь о продолжении выплат по полученным ранее сертификатам
Фото: РИА Новости

Министерство финансов РФ не подтверждает слова вице-премьера Ольги Голодец о продлении программы материнского капитала на 2017 год. Источник агентства ТАСС в ведомстве заявил, что этот вопрос пока не рассматривался.

По его словам, речь идет о том, что будут продолжены выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года. «Речи о продлении маткапитала на 2017 год пока нет, это требует изменений в законодательство», – пояснил источник.

Помощник министра финансов Светлана Никитина уточнила РБК, что программа выплаты маткапитала действует до конца 2016 года. Она распространяется на тех, чей второй и последующий ребенок родился до 31.12.16. Но выплаты по программе будут продолжаться еще много лет, говорит она: «Нет ограничения по сроку». «Поэтому и в бюджете на 2017 год, и в бюджете на следующие годы будут заложены средства на эти выплаты, просто объемы будут постепенно сокращаться. Права владельцев сертификатов материнского капитала не ограничены по сроку», – уточнила Никитина.

Утром 15 октября Голодец заявила журналистам о том, что в случае рождения второго ребенка в 2017 году получающая право на материнский капитал женщина сможет обратиться за деньгами.

Против продления программы материнского капитала, по данным газеты «Коммерсантъ», выступал глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он якобы утверждал, что закрытие этой программы позволит сэкономит бюджету порядка 300 млрд руб. в год. Правда, официальный представитель министерства заявила РБК, что ведомство не готовило подобных предложений.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отмечала, что отмена материнского капитала не стоит на повестке дня российского правительства. «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Программа, как и было запланировано, будет действовать до 2016 года. Деньги на выплату маткапитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенный в Госдуму», – заявила она.

Материнский капитал – программа государственной поддержки семей, решивших родить или усыновить второго или последующего ребенка. Первые выплаты начались в 2007 году, а сумма постепенно увеличивалась год от года.

По данным Пенсионного фонда, в 2009–2013 годах материнский капитал получили более 4,5 млн российских семей.