Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:37 МСК
Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46
15 окт 2008, 08:55
ГИБДД грозят штрафы за ошибочное направление на медэкспертизу
В Государственную думу внесен законопроект, в соответствии с которым инспекторам ГИБДД грозят штрафы за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование по поводу наличия в крови алкоголя, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил один из авторов законопроекта Геннадий Гудков, в настоящее время процедура медэкспертизы - возможность для инспекторов получать взятки. Отправить водителя на освидетельствование достаточно просто. Если же владелец транспортного средства после длительной процедуры оказывается прав, то направившие его на экспертизу не несут никакой ответственности.

"Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы",- заключил депутат и предложил штрафовать ошибающихся инспекторов на суммы от 500 до 5000 рублей.

При этом депутаты указывают на статистику, в соответствии с которой за последние 3 месяца из всех водителей, которые были направлены на экспертизы, лишь у 40% в крови наличествовали следы алкоголя.

Впрочем, эксперты считают, что в инициативе депутатов нижней палаты больше минусов нежели плюсов. Инспекторы не будут рисковать с отправлением водителей на медэкспертизу, что понизит число выявленных случаев пьянства за рулем. С другой стороны, совершенно необязательно, что ошибавшийся сотрудник ГИБДД действовал со злым умыслом. При определении таких признаков как "нарушение речи, резкое изменение окраски кожи и неадекватное поведение", при которых в соответствии с нынешними нормами можно отправить водителя на медэкспертизу, милиционер действительно может ошибиться.