Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:25 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
15 авг 2014, 01:56
СМИ сообщили о пересечении границы Украины российской бронетехникой
Фото: РИА Новости
Корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино».

В сообщении Олифанта из The Telegraph отмечается, что это первый случай движения российской бронетехники через украинскую границу, который был зафиксирован западными журналистами.

Оба корреспондента говорят о том, что границу пересекли 23 российских БТР, вместе с машинами сопровождения и топливными цистернами. Отмечается, что российская бронетехника пересекла границу с Украиной, пройдя через брешь в проволочном заграждении.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

По словам Шона Уолкера, вряд ли это полномасштабное вторжение: пока непонятно, как далеко собирается продвинуться российская техника, отметил журналист. После того как техника оказалась на украинской территории, часть военных осталась на охране границы, отмечает Олифант.

Спикер штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев заявил Интерфакс-Украина, что штаб пока «не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники». Информацию об этом, по словам Селезнева, проверяет Госпогранслужба Украины.

14 августа стало известно, что 280 грузовиков с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Ростовскую область, в район пропускного пункта «Изварино». Украинская сторона настаивает на том, что доставкой российской гуманитарной помощи должен заниматься только Международный комитет Красного Креста.

Планировалось, что колонна пройдет через КПП в Харьковской области. Российской и украинской стороной было согласовано, что груз должен был пересечь границу в пункте пропуска «Шебекино – Плетеневка» на границе Белгородской (Россия) и Харьковской (Украина) областей. Об этом 12 августа сообщал российский МИД. Почему колонна отправилась в Ростовскую область, а не в Белгородскую, собеседник РБК в российском внешнеполитическом ведомстве объяснить затруднился, отметив, что переговоры продолжаются.

Вечером 14 августа российский МИД потребовал от украинских властей и ополченцев прекратить боевые действия в районе проведения спецоперации, чтобы обеспечить безопасную доставку гуманитарной помощи.

В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 14 августа произошли важные изменения: свои посты покинули глава ЛНР Валерий Болотов и лидер донецких ополченцев Игорь Стрелков.

Георгий Перемитин